Монтаж систем отопления частного загородного дома

Одним из наиболее важных вопросов при строительстве является отопление, ведь даже самый красивый дворец утратит свое гостеприимство, будучи холодным и сырым. Отопление — это ключевой фактор, определяющий уют и тепловой комфорт вашего дома, расходы на содержание здания, а также долговечность строительных конструкций и отделки. Первые отопительные устройства появились в жилищах наших предков еще на заре времен, современный же рынок отопительного оборудования может удовлетворить потребности любого уровня, будь то отопление квартиры, загородного дома или больших площадей производственных помещений.

Готовь сани летом… Эту знаменитую пословицу можно применить и к монтажу систем отопления. Компания «БурАкваСтрой» всегда рада помочь с подготовкой к отопительному сезону.

На сегодняшний день существует несколько технических решений по организации отопления загородного дома, каждое из которых применяется в зависимости от исходных условий. В качестве топлива автономные системы отопления чаще всего используют газ или электричество. Реже применяется жидкое, например, солярка или твердое топливо в виде угля и дров.

В небольшом коттедже наиболее оптимальным решением является монтировать систему отопления с естественной циркуляцией. В ней подогретая вода в результате разности температур движется по кругу, равномерно распределяя тепло по комнатам.

Ее основным минусом является слишком длительный цикл запуска и малый радиус действия. Именно поэтому отопление в многоэтажных домах включает в себя циркуляционные насосы. Они искусственно повышают давление в системе, что позволяет хорошенько обогреть даже самые дальние комнаты.

Выбор системы отопления — одно из важнейших решений на пути к домашнему уюту и экономии семейного бюджета. Современные системы отопления способны работать практически на любом топливе, будь то газ, электричество, а также жидкие и твердые виды топлива. Монтируются системы отопления еще на этапе строительства и требует индивидуального подхода в каждом случае, но прежде всего необходимо произвести множество разных расчетов и учесть особенности каждого помещения.

Принудительная циркуляция позволяет включать в автономную систему отопления такие элементы, как теплые полы. Благодаря им даже на первом этаже можно ходить босиком, не боясь застудить ноги.

Общая схема отопления и горячего водоснабжения загородного дома с принудительной циркуляцией:

Монтаж систем отопления частного загородного дома

Сердцем любой автономной системы отопления является котел. При его выборе в первую очередь необходимо учитывать площадь помещения.

Например, на отопление одного квадрата жилплощади с высотой потолка до 3 метров в среднем требуется 1кВт мощности. Этого вполне достаточно для получения оптимальной температуры. Современные газовые котлы с двухконтурной системой являются не только источником отопления, но и горячей воды.

В новых коттеджных поселках не всегда существует возможность подключения к газопроводу. Поэтому очень часто, устраивая отопление, приходится искать альтернативные решения. При желании получить автономность можно, даже находясь вдали от централизованных коммуникаций. Специалисты компании «БурАкваСтрой» помогут не только избежать типичных ошибок и проблем, с которыми сталкиваются новички при монтаже систем отопления, но и рационально использовать бюджет, установив необходимое оборудование.

Схема атономного газоснабжения для отопления и горячего водоснабжения:

Монтаж систем отопления частного загородного дома

Прежде чем система отопления будет смонтирована внутри помещения, требуется составить проект, основой которого является теплотехнический расчет, учитывающий все вероятные потери. В нем также вычерчивается внутренняя разводка трубопроводов и указывается расположение отопительных приборов. Проект позволяет не только составить рациональную автономную систему отопления с минимальным энергопотреблением, но и получить точный перечень необходимых материалов и оборудования.

Это является основой для сметного расчета и получения точной стоимости всего комплекса работ, еще до начала их производства. Именно поэтому, заказывая, к примеру, монтаж системы отопления, вы избегаете неучтенных затрат и незапланированного увеличения бюджета. С компанией «БурАкваСтрой» вы всегда можете рассчитывать на экономию!

Монтаж системы отопления загородного дома специалистами компании «БурАкваСтрой»

Монтаж систем отопления частного загородного дома Монтаж систем отопления частного загородного дома

Монтаж систем отопления частного загородного дома Монтаж систем отопления частного загородного дома

Задачей отопительного оборудования является поддержание определенной температуры в помещениях жилых, офисных или производственных зданий. Достигается это благодаря работе множества различных элементов, таких как: котлы отопления, трубы, распределительные гребенки, расширительные баки, радиаторы отопления, термостаты и многое другое — правильный подбор каждого звена поможет всей системе годами выполнять свои функции без каких бы то ни было поломок и сбоев.

Система отопления, выполненная силами компании «БурАкваСтрой», перед сдачей заказчику проходит через обязательную процедуру предварительного запуска. В ходе нее проверяются все эксплуатационные и технические параметры системы.

Даже выполненная на высоком уровне, любая система отопления требует периодического обслуживания. Компания «БурАкваСтрой» предоставляет не только установки, но и предлагает последующий контроль состояния системы!

Для долговечной и надежной работы системы отопления мы рекомендуем использовать оборудование и материалы ведущих европейских производителей.

Мы работаем со следующими компаниями-производителями оборудования:

Монтаж систем отопления частного загородного дома

  • Котлы и бойлеры Vaillant, Buderus, Protherm и др.
  • Радиаторы Kermi, Buderus, VogelNoot, Sira, Rifar, Global.
  • Арматура Oventrop, Bugatti, Far, Itap.
  • Трубы UPONOR, Rehau, Henco, Viega, Oventrop.

Компания ‘БурАкваСтрой’ выполняет работы по монтажу систем отопления в Чехове, Серпухове, Подольске и Домодедово на самых выгодных условиях, т.к. обслуживая объекты в чеховском, серпуховском, подольском и домодедовском районах, мы значительно экономим на транспортных расходах.

МЫ ВСЕГДА РЯДОМ И ГОТОВЫ ПОМОЧЬ НА ВЫСОКОМ ТЕХНИЧЕСКОМ УРОВНЕ!

Если вас интересуют вопросы разумной экономии при установке системы отопления дома, позвоните нашим менеджерам и они ответят на Ваши вопросы:

  • Отопление в Наро-Фоминске
  • Отопление в Щелково
  • Отопление в Рублево
  • Отопление в Можайске
  • Отопление в Одинцово
  • Отопление в Солнечногорске
  • Отопление в Дмитрове
  • Отопление в Видном
  • Отопление в Сергиевом Посаде
  • Отопление в Серпухове
  • Отопление в Чехове
  • Отопление в Подольске

Источник: http://burakvastroy.ru/otoplenie/