Государственный обвинитель потребовал 10 лет тюрьмы для чиновника Ровейна.

Стали известны последние новости Омска, суд присяжных за убийство жены признал Ровейна виновным в полной мере и не заслуживающим к нему снисхождения.

Работники прокуратуры требуют отправить уэе бывшего главу Кормиловского района в тюрьму на 10 лет. Решение которое примет суд, должно быть опубликовано сегодня. 11 февраля, в суде Октябрьском районном Омска в прениях сторон по данному делу, которое касается Иосифа Ровейна сегодня выступила сторона обвинения.

Как сообщили в пресс-службе облостной прокуратуры, государственный обвинитель, после изучения материалов по делу о личности фигуранта, высказала предложение суду наказать на 10 лет лишения свободы, отбывать срок требуют в колонии общего режима.

В нынешнее время предполагается что выступит сторона защиты. Уже после этого суд уйдет в совещательную комнату что бы вынести окончательный приговор. Стоит напомнить, что Иосифу Ровейну 62 года, до этого случая он был главой адмитистрации в Кормиловском районе, а так же начальником межведомственной районной инспекции ФНС, летом прошлого года пришел в отделение полиции с заявлением, что убил свою 36-летнюю жену, с которой проживал последние 12 лет. От брака у них есть 2 детей.

Между супругами был конфлитк и они собирались разводиться, после состоялась встреча, где они намеревались побсудить материальную часть развода. На протяжении встречи они ругались, и Светлана как утверждает Иосиф начала ему угрожать ножом. Ровейн забрал у Светланы оружие и проткнул ей грудь. После того, как Ровейн сам явился был назначен домашний арест, но через некоторое время он его нарушил, за что его посадили в следственный изолятор. Свою вину Ровейн признает только от части.

Он уверяет, что находился под воздействием алкоголя и был вынужден обороняться. Не отдавал себе отчета, что происходит. 25 января нынешнего года суд присяжных смог дать ответ на целый ряд вопросов относительно виновности Ровейна в смерти супруги. В результате бывшего главу Кормиловского района присяжные решили признать виновным.