Отопление частного дома — это просто!

  • Виды систем отопления
    • Водяная система отопления
    • Электрообогрев
  • Как подобрать систему отопления для частного здания?
  • Как подобрать радиатор для системы отопления?
  • Роль носителя тепла в системе отопления дачного здания
    • Поделиться в соц. сетях

    Отопление частного дома - это просто!

    Схема отопления частного дома

    Создание системы подогрева — довольно трудный процесс, поскольку следует знать допустимую мощность оборудования для отопления, выбрать его под конфигурацию здания. Важно и толково расположить каждый устройство отопления,  смонтировать систему, которая способна быстро и совсем недорого обогреть любое здание в отдельности, по персональным предпочтениям любого члена семьи.

    Виды систем отопления

    Итак, дабы по максимуму обеспечить комфортную температуру в морозный период года, система отопления обязана быть автономной. Сейчас прогрессивные системы отопления довольно многообразны, на любой вкус и потребности могут быть выбраны подходящие технологии. Различаются они как по мощности, так и по приемам нагрева воздушной массы. Система отопления работает от пользования разных энергоресурсов и, исходя из технологии распределения тепла, разделяется на несколько видов способа подогрева помещений:

    •  водяное отопление;
    •  электрическое отопление;
    •  воздушное отопление.

    Отталкиваясь от разных характеристик самого здания и среднестатистических показателей снижения температуры в конкретном районе страны, возможно выбрать самую подходящую систему отопления строго под точный вариант.

    Водяная система отопления

    Водяная система. Наиболее распространенным способом отопления считается водяной. В данной системе применяется нагревательный элемент (котел), который впоследствии нагрева носителя тепла распределяет его по системе труб и радиаторов в каждую из комнат, следовательно, циркулирование носителя тепла позволяет обогреть любое здание вне зависимости от удаленности от котла и от того, на каком этаже оно располагается.

    Электрообогрев

    Электрообогрев. Для отопления частного здания помимо прочего применяют электрообогрев. В виде главных обогревателей тут используются электроконвекторы, которые в зависимости от собственной мощности и числа потребленной энергии нагревают металлические пластинки конвектора. Система электроконвекторов предусмотрена таким образом, что при нагреве пластинок прохладный воздух с пола разогревается и выпускается в здание. Воздушное отопление. Основными составляющими в воздушной системе являются вентилятор и нагреватель (дизельный или электрический); кроме того в систему воздушного подогрева включают трубопроводы, вентиляционные шахты и анемостаты. Эта вся система работает, в большинстве случаев, от электроэнергии, горячий воздух поступает в здания, прогревая их до установленной температуры. В случае применения дизельных воздушных обогревателей система комплектуется патрубками вывода продуктов сгорания горючего.

    Как подобрать систему отопления для частного здания?

    Чтобы подобрать верную систему отопления для собственного здания, нужно будет разобраться, какие требования нужно выдвигать к подогреву:

    1. В момент выбора котла (для водяной системы отопления) нужно будет руководствоваться не его объемами, а мощностью, которую он способен давать. Хотя, совместив два данных параметра в одной прогрессивной модели, у вас есть возможность достичь предельной отдачи от подогрева и существенно сберечь место, например, при установке котла на кухне.
    2. Горячее водоснабжение. В случае если котлом или иным автономным устройством не учтена подача тёплой воды для домашних дел, незамедлительно надо предугадать установку газовой колонки либо бойлера. Самый оптимальный вариант сэкономить — это прикупить незамедлительно двухконтурный котел, который обеспечит вас теплом и горячей водой.
    3. В случае если система отопления находится в зависимости от электроэнергии, нужно будет предугадать, чтобы в случае аварийного отключения электричества вы имели возможность поддерживать тепло. Чтобы достичь желаемого результата может быть задействован ветрогенератор или же бензиновый генератор.
    4. Постарайтесь блюсти два главных качества любого вида системы отопления – простота в монтаже и долгие срок эксплуатации в отсутствии капитального ремонта.

    Увы, в момент выбора своей системы отопления, в пользу электроэнергии и воздушных способов подогрева практически постоянно отводится менее плюсов, так как не всегда есть возможность обеспечить дом бесперебойной подачей электричества,  да еще и высокого напряжения. С воздушными обогревателями немало заморочек в монтаже и эксплуатации, потому что, во-первых, это чрезвычайно затратно, а во-вторых, нужно проводить ежегодное техобслуживание, смену нагревателей, испытание электроники и так далее

    Эти все характеристики говорят про то, что более хорошим и выгодным все-таки считается система отопления водяного типа, когда вода циркулирует по трубам и обогревает здания методом передачи тепла через радиаторы. К слову, о радиаторах в системе отопления стоит поведать наиболее досконально.

    Источник: http://topimvse.ru/otoplenie-chastnogo-doma.html