Котлы для автономных систем отопления rmnt.ru

Зная особенности работы отопительной системы давайте попробуем выбрать оборудование для отопления квартиры в жилом доме. Сразу хотелось бы отметить, что прежде чем приступать к подобным работам, Вам необходимо получить все соответствующие разрешения, выполнить проектные работы, получить разрешение на отключение от централизованного отопления и горячего водоснабжения. Это достаточно длительный процесс, который потребует не только много времени, но и денежных вложений. Для отопления квартиры лучше всего приобретать двухконтурный котел с герметичной камерой сгорания. Такой котел позволит Вам не только отапливать помещение, но и обеспечит Вас горячей водой. Кроме того, продукты сгорания будут выбрасываться в атмосферу непосредственно через трубу в стене, минуя вентиляционные системы дома. Дело в том, что получит разрешение на подключение дымохода котла к вентиляционной системе многоквартирного дома крайне сложно из за различный как бюрократических, так и технических сложностей. Именно по этой причине лучше приобретать более дорогой котел с герметичной камерой сгорания.

Рассматривать дешевые варианты мы не будем, так как экономия на безопасности просто неуместна. Кроме того, газоснабжающие организации разрешат установить исключительно сертифицированное оборудование.

Нужно помнить, что для отопления 10 м. кв. стандартной площади необходимо затратить около 1 кВт энергии. Для отопления квартиры общей площадью около 100 м кВ Вам понадобится котел мощностью не менее 10-12 кВт. Нужно так же отметить, что современные настенные двухконтурные газовые котлы изготавливают в основном мощностью от 20 кВт. Этого запаса мощности более чем достаточно для отопления помещений, даже если у этих помещений достаточно высокие тепловые потери. Кроме того, котел который работает на полную мощность быстрее исчерпает свой, так сказать запас прочности, или ресурс. Да и расход газа при работе на полную мощность Вас не обрадует.

В качестве первого «претендента» на роль домашней «котельной» мы взяли котел GCB 24 Basic X Fi фирмы ELEKTROLUX стоимостью около 21 000 рублей. Продукция этой фирмы отличается высоким качеством, долговечностью. Данный котел прекрасно подходит для отопления и горячего водоснабжения небольших помещений. Единственное неудобство — открытая камера сгорания.

Котлы для автономных систем отопления rmnt.ru

Это означает, что Вам нужно получить разрешение на подключение данного котла к системе вентиляции дома. В остальном работа котла ничем не отличается от работы двухконтурного котла с герметичной камерой сгорания. К достоинствам данного котла можно отнести возможность работы с системой «Теплый пол», наличие системы антизамерзания, наличие модуляции (регулирование мощности в течении работы). Котел позволяет подключать систему дистанционную систему управления (программатор), что делает работу с котлом еще более удобной.

Двухконтурный котел с герметичной камерой сгорания Vaillant Plus VUW 202/3-5 гораздо дороже. Его стоимость составляет около 39000 рублей. Это вызвано в первую очередь наличием герметичной камеры сгорания с принудительным отводом продуктов сгорания. Данный котел имеет привлекательный дизайн, достаточно компактен, удобен в обслуживании и повседневной эксплуатации.

Котлы для автономных систем отопления rmnt.ru

Котел имеет встроенный расширительный бачек, циркуляционный 3 х скоростной насос, систему от замерзания жидкости. Без неисправностей и ошибок, увы, не обходится ни одна, даже самая надежная техника. Большим преимуществом данного котла является система автоматического определения ошибки и система индикации, которая позволит Вам быстро разобраться в сложившейся ситуации и устранить ошибку в кратчайший срок. Ошибки могут быть самые разные, например, вы просто забыли открыть газовый кран. Котел это определит и подаст Вам сигнал.

Двухконтурный газовый настенный котел Micra 2 24 SE от фирмы HERMANN, стоимостью около 39500 рублей, обладает некоторыми преимуществами, которых нет у конкурентов. Например, котел имеет возможность отключения внутреннего циркуляционного насоса при наличии в системе дополнительных насосов.

Котлы для автономных систем отопления rmnt.ru

Это позволяет снизить энергозатраты. Кроме того, в данном котле имеется возможность установить более мощный вентилятор дымоудаления в камере сгорания. Это дает возможность использовать дымоход больших размеров, что возможно далеко не во всех котлах. К особенностям данных котлов относится и система плавного розжига, что в значительной мере продлевает срок службы изделия и делает его более безопасным.

Не вспомнить о продукции фирмы BOSCH было бы просто не возможно и не правильно. Уже долгие годы предприятие выпускает качественную отопительную технику, которая пользуется огромной популярностью у покупателей. Немецкая точность и надежность, великолепный дизайн, прекрасные технические характеристики — вот те качества, которыми отличается продукция этого производителя. Линейка газовых настенных котлов Bosch BW exclusive, а именно модели ZSC 24-3 MFK / ZWC 24-3 MFK / ZWC 28-3 MFK / ZSC 24-3 MFA / ZSC 35-3 MFA / ZWC 24-3 MFA / ZWC 28-3 MFA / ZWC 35-3 MFA смогу удовлетворить желания и требования любого взыскательного покупателя. Котлы производятся как с обычной, так и с герметичной камерой сгорания, автоматической модуляцией пламени газовой горелки, практически бесшумные в работе.

Котлы для автономных систем отопления rmnt.ru

Все описанные выше котлы являются отличными образцами европейской техники. Советовать ту или иную модель крайне тяжело, да и, скорее всего, не уместно. Каждый котел имеет свой неповторимый дизайн, который прекрасно впишется в интерьер Вашего помещения, расширить возможность каждого котла можно путем приобретения дополнительного оборудования. Можно дать только один совет. К сожалению сервисная сеть не везде одинаково развита. Выбирайте именно то изделие, работоспособность которого смогут восстановить в максимально короткие сроки в Вашем регионе. Именно этот показатель является достаточно весомым аргументом при выборе отопительной техники. Согласитесь, что остаться без отопления на несколько дней из- за ожидания какой либо вышедшей из строя детали — это крайне неприятно. Тем более, что есть риск заморозить теплоноситель, а это может обернуться еще более значительными финансовыми потерями.

Источник: http://www.rmnt.ru/story/heating/239099.htm