Ting taler — дерево

Ting taler - дерево
Дерево из других стран
Большинство деревьев, которое мы используем в Дании, прибывает из других стран. Мы покупаем дерево в Швеции, Финляндии и в Германии.
Ting taler - дерево
Дерево может быть использовано снова и снова
Дерево можно сохранить в течении многих сотен лет. Вещи из дерева можно повторно использовать. Старая деревянная мебель может быть восстановлена. Вы можете очистить и покрасить её для того чтобы обновить её внешний вид. Старый Деревянный пол так же можно обновить. Древесина и планки могут быть использованы снова и снова. Древесина может быть использована как топливо в печи, или на заводе. Таким путем вы избежите применения невосполняемых источников энергии, таких как уголь и нефть.
Нехватка дерева
В бедных странах дерево используется как топливо для приготовления пищи и сохранения тепла в доме. Во многих уголках мира деревья больше срубают, чем сажают. В результате этого деревьев становится все меньше и меньше.

Так было в Дании 200-300 лет назад. В то время в стране почти не осталось леса. Деревья вырубались повсеместно и использовались как топливо а так же для строительства домов, и кораблей.
Ting taler - дерево
Знаете ли вы, что…
5 тысяч лет тому назад Дания была полностью покрыта лесом? На сегодняшний день только 12% процентов территории покрыто лесом.

Наибольшее количество леса
Россия страна, где находится самое большое количество леса. Около половины территории покрыто лесами. Пятая часть мирового леса находится в России.

Знаете ли вы, что…



  • Самое старое дерево мира растет в Калифорнии, США. Ему больше чем 480 лет.

  • Самым высоким деревом в является ель достигающая 115,50 метров в высоту.


Источник: http://thingstalk.net/3-303-wood.html