Доставим дрова колотые берёзовые и других пород в сетках

Доставим дрова колотые берёзовые и других пород в сеткахЕсли современному человеку, изнеженному удобствами городских квартир, тепло в которые подается централизованной системой отопления, задать несложный вопрос «Какие сухие дрова горят жарче всех?», правильную версию можно и не услышать. Наши же предки не задумались бы над ответом ни на секунду, ведь именно дрова березовые быстрее всего согревали избы в студеную зиму. Дрова березовые колотые выделяют больше тепла, нежели дрова из других пород древесины. Теплотворность березы на двадцать пять процентов выше этого же показателя у осины и на пятнадцать процентов – у сосны.

Дрова сухие – дом теплый

Централизованное отопление, решив важную проблему добычи и поставки тепла в человеческие жилища, подарило комфорт, но вместе с этим пропала и всякая романтика. Живой огонь и очаг были душой домовладения, не важно, бедного или богатого. Люди начали использовать газ и электричество для приготовления пищи и позабыли почти, как выглядит жаркое пламя, как пахнет натуральная древесина и какой дивный аромат оставляют в помещении прогорающие дрова березовые. Но означает ли это, что продажа дров потеряла актуальность?

Коттеджные поселки, опоясывающие большие города, сегодня обогреваются, как и в старину, с помощью печного отопления. На смену русской печи-кормилице пришли из Европы камины. Дрова с доставкой в каждый дом – это не только удобно, это еще и выгодно. Авторитетные поставщики дров используют для заготовки бревна без гнили и фасуют полученное топливо в полипропиленовые сетки.

Купить дрова – решить проблемы

Дрова в сетках сортируются вручную, чтобы избежать попадания в партию бракованных поленьев. Доставка дров подразумевает транспортировку сеток, плотно уложенных в кузове автомобиля, до места назначения. Уборка поленьев в дровник не составит массы хлопот.

Дрова колотые березовые как топливо обладают целым рядом положительных свойств. Легко и быстро разгораясь благодаря бересте, они полыхают ровным высоким пламенем. Теплотворность березы высока, сухие дрова не искрятся и подходят для запекания и копчения пищи. Блюда, приготовленные на живом огне, отличаются особым вкусом и тонким ароматом, который придают им дрова березовые. Хвойные же породы древесины непременно сделают пищу горькой, «наградят» смолистым запахом.

Дрова с доставкой приобретают для бань и саун. Купить дрова лучше именно березовые, они дезинфицируют воздух в бане, наполняя его душистым древесным ароматом. Древесина березы идеально подходит для нагрева камней в финской сауне. Кроме того, дрова колотые березовые очень недороги.

Доставка дров — важные нюансы

Часто, заказывая дрова колотые, покупатели не интересуются, в каком виде их привезут, ожидая продукцию в сетках. Многие компании, чьей специализацией является продажа дров, реализуют не только топливо в полипропиленовых сетках, но и древесину, доставляемую плотно уложенной в кузове, или даже дрова валом. Если покупатель не затребовал именно дрова в сетках, заказ может быть оформлен на сухие дрова любого вида. Подъехавшая машина выгружает покупку, а ведь ворох дров необходимо еще и уложить в дровник! Дрова валом после укладки теряют до тридцати процентов в объеме.

Не каждая компания, предлагающая клиентам березовые дрова, является добросовестной. Некоторые производители продают гнилую или сыроватую древесину под видом доброкачественной. Ориентироваться следует на советы от знакомых и друзей. Производитель, уже хорошо зарекомендовавший себя на рынке, вряд ли станет вредить собственной репутации, реализовывая продукцию посредственного качества.

Цена на дрова
Дрова (колотые)
Порода
Цена за м/куб.
Сухие
Ест. влажности
 
1
Береза
2 000р.
1 500р.
2
Дуб
3 500р.
3 000р.
3
Бук
3 500р.
3 000р.
4
Акация (белая)
3 500р.
3 000р.
5
Ольха
2 500р.
2 000р.
6
Ольха черная
3 000р.
2 500р.
7
Гледичия
4 000р.
 
8
Шелковица
3 000р.
 
9
Тополь
1 900р.
 
10
Ясень
3 000р.
 
11
Осина
2 500р.
1 500р.
12
Айлант
2 700р.
2 000р.
13
Орех
3 000р.
 
14
Яблоня
10 000р.
 
15
Вишня
10 000р.
 
16
Груша
7 000р.
 
17
Абрикос
7 000р.
 
18
Лоза
10 000р.
 
Доставка Москва и Московская область.
Работаем с 8:00 до 23:00, без выходных.
Телефон: 760-81-25
7608125@mail.ru

  заказать дрова с доставкой  

Источник: http://xn——6kccdddckgiab0a0bp8chedyg3acz1u.xn--p1ai/berezovye-drova.html