Дрова, как топливо для камина

Для тех, кто задался вопросом куплю дрова, предлагается широкий ассортимент продукции. Но при выборе дров желательно отдать предпочтение тем вариантам, которые горят спокойно, долго, не дают много искр, а также имеющих отличную теплоотдачу. Хранить их лучше всего в специально оборудованном для этого помещении – оно должно быть прохладным и сухим, защищать дрова от ветра и влаги. Хотя и пересушенные дрова нельзя назвать оптимальным вариантом, так как они не позволят получить достаточно тепла.

Теплое и ровное пламя дают лиственные породы деревьев. Используя именно данный вид дров позволит вам намного дольше наслаждаться их горением, кроме того после их прогорания остаются большие угли, которые еще долго будут сохранять тепло. Фруктовые деревья кроме всего прочего насытят помещение приятными ароматами. Осина и ольха, если положить эти дрова в самом конце, помогут избавиться от сажи в дымоходе.

Возле камина должны быть оборудованы специальные секции для хранения дров. Это могут быть специальные корзины или поленницы, в которых имеется циркуляция воздуха, для лучшего сохранения дров.

Дрова, как топливо для камина

Источник: http://bienes.ru/news/view/2456/