Колонка квс-10 нержавейка (дрова+электричество)

Основные характеристики

Дpoвянaя водогрейная кoлoнкa (дpoвa+элeктpичecтвo), из нержавеющей стали душ 90 л( смеситель ,электротен)
Вид: Дpoвянaя + электричество
Вес, кг: 80

Описание
Работает как на дровах, так и на электричестве + корпус из нержавеющей стали
Вместимость водяного бака, л 90
Минимальное давление воды в водопроводной сети перед колонкой, Мпа (кгс/см кв.) 0,06 (0,6)
Максимальная температура нагрева воды, С 80
Продолжительность нагрева полного объема воды в водяном баке при теплотворной способности топлива 2440 ккал/кг, мин.

Габаритные размеры,

мм высота 2300 диаметр бака 315
Диаметр топки 345
Масса, кг 80
В данной колонке существует возможность установить электротэн, что позволяет поддерживать комфортную температуру воды электричеством без дополнительной подтопки дровами.

1. Материал корпуса. Как говорилось ранее, должен быть металл, хорошо проводящий тепло (Варианты – сталь, нержавеющая сталь и др.). Для нержавеющей стали защита от коррозии осуществляется методом холодного цинкования с нанесением внутри емкости антикоррозионной композиции, а изделия из листовой холоднокатаной стали покрываются антикоррозионным покрытием, как внутри, так и снаружи.

2. Топка. Возможны 2 варианта: отдельная и совмещенная. Водогреи с отдельной топкой являются более универсальной и ремонтопригодной, нежели топки совмещенные с нагревательным баком.

3. Объем бака. Тут следует отметить, простые истины. Бак с меньшей емкостью будет нагреваться много быстрее, чем бак большего объема, поэтому при выборе следует задуматься, что для вас важнее – быстрый нагрев или объем воды.

4. Время нагрева. Одна из основных характеристик колонки. Показывает интервал времени, за который в нормальных условиях вода в баке нагревается, обычно, 80-90 градусов.

5. Максимальный нагрев. Предельная температура разогрева воды в баке. Стандартное значение 95 градусов.

6. Физические характеристики. Обычно диаметр титана, дымохода и вес. Являются существенными в плане размещения колонки и ее транспортировки.

7. Комплектность. С колонкой могут поставляться; ТЭН, смеситель, душевые принадлежности (шланг, душевой смеситель), также при выборе, у некоторых моделей колонок предлагается выбрать размещение смесителя – левое или правое(от топки). А покупая колонку с ТЭНом следует поинтересоваться у продавца мощностью ТЭНа.

Отличительные особенности:

Главный вопрос, который преследует всех потенциальных покупателей колонки КВС-10 Киров, это , — «Хороша ли встроенная топка из стали, если сам бак из нержавейки?  И причем здесь электрический тэн?»

Колонка квс-10 нержавейка (дрова+электричество)

Ответ. Если чуть глубже рассматривать вопрос «разрушения от времени» (другого более понятного слова не могу подобрать..;)) баков любых водонагревателей, не обязательно на дровах, а и всех других, то львиную долю в этом играет ионный состав воды, которая туда наливатеся. Просто на баках, где вода постоянно протекает, да еще и в нагретом состоянии, накапливается такой малюсенький-малюсенький электрический потенциал, который создает движение так называемых блуждающих токов и делает в баке такие маленькие дырочки — свищи. Бак из нержавейки, насколько мы знаем, не магнитится, а значит устойчив к разного рода электрокоррозии на все 100%. Есть много людей, которые  с этим не согласятся, но тогда и баки из нержавейки им не нужны.

Колонка квс-10 нержавейка (дрова+электричество) Колонка квс-10 нержавейка (дрова+электричество)

Данная колонка устойчива к коррозии на все 100%. Встроенная топка здесь сделана потому, что бак из нержавейки как бы надет на нее. Большая часть топки находится внутри колонки(например дымоходная труба). И было бы трудно понять, как это: у нас есть топка с торчащей из нее дымоходной трубой, а рядом с ней бак, который мы должны напялить на все это сверху?! Поэтому другой конструкции с нержавеющим баком просто и не может существовать.

Колонка квс-10 нержавейка (дрова+электричество) Колонка квс-10 нержавейка (дрова+электричество)

Теперь о тэне. Встроенный тэн, который предложили кострукторы колонки дополняет ее, а не ослабляет. Поскольку бак на дровах нагревается час, а электрическим тэном он же будет нагреватся около 3,5 часов, то тэном никто наревать ее не заставляет. Но после определенного расхода воды из колонки, при полностью прогоревшей порции дров в топке, электротэн может помочь и догреть израсходованную часть воды, что очень удобно, например в поздние часы, когда кто-то забыл принять душ, а растапливать по-новой нехочется. Т.е. колонка вводится в температурный режим при помощи топки, а поддерживается горячей при помощи тэна. Это на самом деле уникально придумано!»

Поэтому, колонка КВС-10 весьма и весьма удобна. Самое интересное, что ее цена нисколько не отличается от стальных аналогов. А разговор о том, что стальная топка прогорит быстрее, чем чугунная, — закончим на том, что топку отдельно достать все равно не удасться, как чугунную, так и стальную.

 

Технические характеристики

* Назначение: Горячее водоснабжение
* Топливо: Дрова+Электричество
* Тип топки:
* ВСТРОЕННАЯ
* Максимальное рабочее давление отсутствует
* Габариты : В 1850 мм, Ш 300 мм, Г 350 мм
* Объем бака, литров — 90
* Диаметр дымохода, мм —
* Время нагрева до +40С — 20 мин
* Время нагрева до +80С — 40 мин
* Поставляется: Бак с топкой+ЭлектроТЭН 1,5 кВт Ariston+Смеситель

Источник: http://dkomfort.ru/drovyanye-kombinirovannye-kolonki/kolonka-kvs-10-nerzhaveyka-drova+elektrichestvo.html