Котел отопления на дровах — bosch термотехника

Термооборудование на древесном топливе оптимально подходит для установки в городском коттедже, дачном доме или офисном здании: его мощности хватит для отопления строения с площадью до 560 м2, а современная надежная конструкция избавляет от привлечения специалистов для его сопровождения.

Кроме того, подобная термотехниканезаменима в том случае, когда требуется создание автономной системы отопления и горячего водоснабжения, но невозможно подвести газ или мощную линию электропитания. Твердотопливные котлы Bosch – качественные, надежные и эффективные приборы, работающие на самом доступном топливе.

Котел отопления на дровах – энергоэффективный и экологичный

Котел отопления на дровах - bosch термотехника

Древесина – самый экологичный вид топлива: при сгорании дров или древесных отходов выделяется минимально возможный объем CO2, сопоставимый, например, с получаемым при естественном разложении дерева. Использование древесины в качестве горючего делает котлыотопления на дровах Boschсамыми экологичными в своем классе. А благодаря высокотехнологичным теплообменникам и продуманной системе притока воздуха дрова прогорают в них почти полностью – топливо используется максимально эффективно.

Где установить котел отопления на дровах?

Твердотопливные котлы устанавливаются, как правило, на прочном ровном основании из бетона или металла площадью в 2-3 раза больше площади основания прибора. Оптимальное помещение для установки оборудования – это подвал, теплоизолированное техническое помещение, отдельная котельная, здесь будет производиться очистка котла и загрузка топлива. В этом же помещении будет складироваться горючее, для него необходимо установить дровяник на высоте около 10 см от пола – это поможет оградить топливо от влажности. Где бы ни был установлен котел отопления на дровах, его мощности хватит для равномерного прогрева всего дома.

Стальной котел Solid 2000 B является универсальным котлом на твердом топливе. В качестве топлива можно использовать каменный и бурый уголь, кокс, дрова, древесный отходы.
Выбрать котел на дровах

Источник: http://www.bosch-climate.ru/service-bosch/review/heating-with-wood.html