Бизнес на дровах: план продаж колотых заготовок для шашлыка — как продавать и колоть

Вначале нужно сделать план продажи дров. Определить, как продавать, оптом или в розницу.Бизнес на дровах: план продаж колотых заготовок для шашлыка - как продавать и колоть

Также следует выбрать тип дров, которые хотите продавать.

Это могут быть:

  • дрова стандартного размера;
  • обрезки для растопки;
  • поленья различных размеров.

После того, как определили тип производства, нужно найти источник поставки, желательно, чтобы их было несколько.

Цена грузовика обрезков составляет около 50 долларов. Данное количество сырья можно разложить в 200 мешков, которые продаются по 5 долларов. Вот и получится доход тысячу долларов и полный грузовик щепы, это будет хороший план для бизнеса.

Первая прибыль

Для определения материала, который нужен для бизнеса, нужно изучить вид древесного топлива, вероятных поставщиков и стоимость. Совершенным поставщиком щепы для растопки будут лесопилки.Бизнес на дровах: план продаж колотых заготовок для шашлыка - как продавать и колоть

Материал такого типа можно продавать на начальных этапах развития фирмы, как первый заработок бизнеса. Поставщиками могут быть склады лесоматериалов, предприятия, которые обрабатывают древесину и производят мебельные изделия.

Бизнес по продаже цельных поленьев возможен только при получении разрешения лесничества на рубку леса в лесных массивах. Также можно делать закупки дров у местных жителей.

Собственное производство

Производство колотой древесины хорошо подойдет для продажи дров для каминов. Но для его организации наилучшим вариантом будет организовать склад или площадку, где будут поставляться целые бревна.

Для продажи колотых дров и дров для каминов наилучшим вариантом будет организовать склад или площадку, куда будут поставляться целые бревна. На склад нужны наемники, которые будут заниматься колкой, и укладывать их на поддоны или помещать на склад.

Также хорошей идеей для бизнеса будет сделать производство на дровах для шашлыка, потому что почти все любят покушать шашлычка, но не все хотят ехать рубить дрова, потом их пилить.

Также следует знать, что нельзя для приготовления шашлыка использовать определенные виды дров, такие как:

  • Ель;
  • Сосна;
  • Акация;
  • Осина;
  • Ольха;
  • Ясень.

Во время горения этих дров выделяются канцерогенные вещества, которые попадают в готовящийся над костром шашлык. Это сделает шашлык невкусным и не очень хорошо пахнущим.Бизнес на дровах: план продаж колотых заготовок для шашлыка - как продавать и колоть

Для того чтобы стать оптовым поставщиком и хорошо зарабатывать, нужно расположить объявления о продаже. Лучше всего свою рекламную компанию производства начать с небольших объявлений рекламного характера в местных газетах. Также, желательно, сделать план по рассылке визитных карточек и брошюр с рекламой.

Маркетинговый анализ обнаружил, что около 22% клиентов дрова заготавливают заранее, 28% покупают когда начинаются морозы, а оставшиеся 50% дрова покупают при помощи рекламных объявлений.

Начало сладкой жизни

Бизнес должен быть четко сформулирован, также нужно не забывать, что крепкие породы дерева горят значительно больше времени и выделяет больше тепла. Также нужно помнить, что наибольший спрос на дрова, которые спилили в начале весны и были высушены в летнюю жару, соответственно цена производства такого товара гораздо выше.

Когда бизнес приобретает стабильность и начинает приносить более-менее хорошую прибыль можно начать продавать другие товары соответствующей категории, такими товарами могут быть печи, камины, товары теплоизоляции.

С этой статьей часто читают:

  • Как продать свой бизнес
  • Бизнес план по отделке и ремонту квартир
  • Бизнес план пилорамы
  • Бизнес план шашлычной
  • Бизнес план по продаже дверей

Источник: http://zarabotay-dengy.ru/biznes-idei/biznes-na-drovah-plan-prodazha-kolotyih.html