Купить комбинированные котлы, установка комбинированного котла — котельное оборудование в санкт-петербурге

Для установки автономной отопительной системы люди часто рассматривают различные виды котлов и подолгу не могут купить подходящий котел. Дизельные котлы требуют подвоз топлива. Газовые котлы требуют подведение газовых сетей либо выставление каскадом от четырех до восьми газовых баллонов, которые занимают много места. А электрические котлы далеко не везде возможно установить нужной мощности из-за небольшой мощности электросетей.

Купить комбинированные котлы, установка комбинированного котла - котельное оборудование в санкт-петербургеСовременный выход из такой ситуации — это установка комбинированного котла. Комбинированные котлы могут работать на трех видах топлива: дизельное топливо, газ и электричество. Или даже на четырех видах топлива: это дизельное топливо, газ, электричество и на твердом топливе (дрова либо уголь). Данные виды топлива удобно чередовать в зависимости от потребностей. Зачастую дачные и коттеджные поселки пребывают «в ожидании подведения газа». Во время ожидания очень удобно использовать комбинированные котлы, так как их многофункциональность позволяет очень быстро заменить вид топлива (если внезапно закончилось дизельное топливо прейти на дрова или электричество).

Особенность применения дизельного топлива комбинированного котла заключается в установке топливного бака. Он может устанавливаться как внутри помещения, так и снаружи, а иногда и под землей (если позволяют грунтовые воды). Бак для дизельного топлива может быть исполнен в объеме от одной до десяти тонн, пластиковый или металлический. Использование подземных баков может затруднить морозная зима, так как увеличивается вязкость дизельного топлива, которое может затруднить работу подкачивающего топливного насоса в котел.

У некоторых моделей комбинированных котлов имеется функция перолизного сжигания древесины (сжигание не только самих дров, но и содержащихся в них древесных газов). Такое сжигание древесины позволяет получить КПД (коэффициент полезного действия) до 90%. Топка полностью заполняется дровами и продолжительность их сжигания может достигать до пяти суток.

Некоторые источники описывают комбинированные котлы на двух видах топлива: газ и дизельное топливо. Но их скорее всего необходимо отнести к котлам со сменными горелками.

Интернет-магазин TheBoiler реализует комбинированные котлы в Санкт-Петербурге и Москве по оптовым ценам с возможностью доставки по всей России. Наши специалисты имеют огромный опыт работы с отопительными системами и помогут Вам сделать оптимальный выбор системы отопления для Вашего дома.

Купить комбинированный котел для загородного дома зачастую единственное правильное решение.

Источник: http://theboiler.ru/kombinirovannye-kotly.html