Печное отопление загородного дома. виды печей. — саит о строительстве и ремонте buildref.ru

Печное отопление загородного дома. виды печей. - саит о строительстве и ремонте buildref.ru
Для загородного дома при условии отсутствия газа печное отопление является самым простым и надежным. В настоящее время существуют различные конструкции печей, которые используют в качестве топлива различные материалы. Существуют печи, работающие на дровах, каменном угле, солярке, отработанном машинном масле. 

Небольшая заметка – печное отопление загородного дома – тема весьмя актуальная. Газ не всегда есть поблизости, кроме-того зачастую его подключение влетит в копеечку. А печь позволит получить тепло за приемлимые деньги.

Выбирая кострукцию и мощность печи учитывайте правило: печь в единицу времени должна выдавать тепла не меньше, чем количество тепла, которое теряет помещение в эту же единицу времени.

Давайте остановимся на том, какие конструкции печей бывают.

Дровяные печи можно подразделить по способу топки на печи прямого действи и отопительные печи длительного горения. Пример печи прямого действия – буржуйка, пример печи длительного горения — булерьян. 

Металлические печи в последнее время получили широкое распространение. Это уже не допотопные и простенькие буржуйки, это печи, которые максимально эффективно используют энергию сгорания топлива для нагрева. Конструкции таких печей отработаны и надежны. В качестве примера современных печей можно привести тот же пресловутый булерьян либо печь профессора Бутакова. Главное достоинство металлической печи – быстрый и беспроблемный монтаж. Внешний вид современных металлических печей не изуродует Ваш интерьер. Если планируется печное отопление загородного дома — обратите внимание на эти печи, вероятно они подойдут Вам.

Керамические печи – это печи, сделанные из керамического кирпича и плитки. Эти печи отличаются массивностью, основательностью, но обладают большим весом, что заставляет для их сооружения делать дополнительный фундамент под печь. Фундамент для печи не должен быть частью фундамента дома. Зачастую керамические печи еще требуют сооружения капитальной трубы, называемой коренной. Сложить керамическую печь качественно под силу лишь опытному печнику. Достоинство керамитческих печей – во время топки кирпичная печь накаляется, а затем постепенно выдает тепло в помещение.

Какую печь поставить в своем загородном доме — выбирать Вам.

 

 

Вам могут быть также интересны следующие материалы:
Печное отопление загородного дома. виды печей. - саит о строительстве и ремонте buildref.ru

Монтаж настенного газового котла

В последнее время тема газовых котлов для отопления и подготовки горячей воды приобретает все большую популярность. Это связано, как с применение газовых котолов в частных домах и коттеджах, так и с тем все чаще владельцы квартир в многоэтажных домах отказываются от услуг централизованного отопления. Происходит это вследствие того, что качество услуг, предоставляемых городскими тепловыми сетями далеко от идеала, кроме того и без того высокие цены на тарифы постоянно растут. Наиболее часто человеку, решившему перейти на собственное отопление и приготовление горячей воды, требуется монтаж настенного газового котла. Зачастую такие котлы являются двухконтурными. Давайте с Вами обозначим основные этапы, которые проходят при установке котла.

Источник: http://buildref.ru/otoplenie/pechi-kamini/53-pechnoe-otoplenie-zagjrodnogo-doma.html