Печь для бани из трубы

Печь для бани из трубы – иными словами металлическая печь-каменка – только на первый взгляд кажется хрупкой и тонкой. Эта печь действительно изготовляется из достаточно тонкого металла, однако предварительно химически и физически упрочненного. Стенки не более 5 -10 миллиметров. Металлом служит в них как сталь, так и чугун.

Печь для бани из трубы

При этом есть варианты как с одинарной стенкой, так и «труба в трубе». Печь для бани из трубы в основном работают по принципу постоянного горения топлива, это на самом деле печки исключительно постоянного действия. Топливо для таких банных печей может быть как жидкое, так и твердое. Возможна так же работа и от электросети или даже природного газа. Печь для бани из трубы заводского изготовления способна контролировать температуру горения топлива, вне зависимости от того, жидкое оно, или твердое или электрическое. Применение природного газа в виде топлива возможно только в печах заводской сборки.

Это все сделано, для того, что бы максимально рационально расходовать топливо для печки и максимально долго поддерживать тепло. При этом температура горения в таких печах не более 350-500 градусов Цельсия, а связи с этим печь для бани из трубы может действовать в помещениях не более 20-30 метров кубических. В основном эти печи открытого типа, это значит, что камни в этой печи расположены снаружи, а не внутри. Такой вариант печей в банях предусмотрен не всегда, в связи со спецификой планировки банных помещений, а так же их площадей.

Источник: http://delaembani.ru/pechi-dlya-bani/pech-dlya-bani-iz-truby.html