Топливо для дровяных печей

Топливо для дровяных печей

Топливо для дровяных печейКрасиво сложенные груды дров, всегда были неотъемлемой частью американского ландшафта на протяжении многих веков. Горение древесины отапливало наши дома от вигвамов и хижин коренных индейцев. Однако позже мы пришли в современную эпоху угля, а затем и нефти с газом, которые взяли на себя большую часть работы по отоплению домов.

Дровяные печи и камины следуют пути возрождения в течение последних 30-ти лет, поскольку всё больше и больше людей начинают понимать последствия и затраты на отопление с импортной нефтью и другими видами топлива. К дровяным печам присоединились их двоюродные братья, пеллетные печи, которые упрощают растопку и процесс поддержания огня.

Современные печи разительно отличаются от печей прошлого. Современные технологии используются в разработке дровяных печей, что помогает сжигать древесину гораздо эффективнее – так чисто, что, фактически, скоро можно будет обходиться без дымовой трубы! Эти печи куда эффективнее, чем дровяные печи прошлых лет, а это значит, что они лучше греют, используя меньше древесины.

Дровяные и пеллетные печи бывают разных форм, размеров и ценовых диапазонов. В дополнение к свободно стоящим моделям, с которыми вы, вероятно, уже знакомы, они приходят в форме встраиваемых в стену печей и заканчиваются стандартными каминами. Существуют даже печи, которые могут устанавливаться в подвал или сарай, после чего обогревать весь ваш дом по средствам системы циркуляции нагретого воздуха или воды, через существующую систему центрального отопления!

Мы часто слышим о пользе содержания семейных ферм (огородов), посещении местных магазинов, ходьбы пешком и ежедневном использовании наших велосипедов, а также о других экологических, общественных мероприятиях. Ответственное и экологически чистое сжигание древесины предлагает вам локальное отопление, которое экономит ваши средства и предлагает уют, недоступный другим видам топлива. Дрова и древесные гранулы (пеллеты) являются возобновляемыми видами топлива, которые произрастают рядом с вашим домом. Биомасса, используемая для домашнего отопления, является лишь крошечной частью ежегодного прироста лесов, таким образом, применение дров и гранул является очень жизнеспособным вариантом.

Конечно, дровяное горение не для всех. Оно требует много работы, включая распил, рубку, формирование и хранение дров. Тем не менее, современные новшества облегчают этот процесс, когда вы хотите получить локальное отопление и не стать следующим Полом Баньяном! Так, например, пеллетные печи используют прессованные древесные гранулы и кормят себя автоматически. В самом деле, большинство из них даже топятся самостоятельно! Вы просто высыпаете гранулы в отделение и жмете кнопку «Пуск».

Для тех, кто склоняется к более традиционным дровяным печам, есть некоторые простые решения, которые дают передышку вашей цепной пиле. Дрова можно получить по разумным ценам, если вы хотите приобрести годовой запас – только убедитесь, что вы покупаете дрова рано, поскольку вам потребуется время для просушки – сухая древесина горит лучше и чище. Другим решением становятся так называемые поленья биомассы. Это прессованные поленья из опилок, которые могут быть использованы в большинстве традиционных дровяных печей. Общее название бренда «BioBrick». В то время как дрова закупаются кордами (4х4х8), био-дрова и топливные гранулы (пеллеты) продаются тоннами. Большие объемы могут быть доставлены прямо в ваш гараж или под навес, а меньшие вы можете забрать самостоятельно.

Иногда нет лучшего топлива, чем традиционные дрова. Дрова это хорошо; тепло, комфортно, уютно.

Источник: http://ktep.ru/Топливо-для-дровяных-печей.html