Бытовое печное топливо отличного качества

Печным топливом называют нефтяное жидкое топливо вторичного происхождения, выработанное из дизельных фракций прямой перегонки в результате дистилляторов каталитического, термического крекинга и коксования. Сферой применения этого топлива является отопление домов и коттеджей, коммунальное и сельское хозяйство, а также другие производственные сферы. В соответствии с нормами ГОСТ печное топливо делится на четыре марки: флотский мазут Ф-5, флотский мазут Ф-12, топочный мазут М-100 и топочный мазут М-40.

Светлое печное топливо

Другое название печного топлива — пиролизное, так как оно получается в результате утилизации методом пиролиза отходов, которые относятсяБытовое печное топливо отличного качества к резиново-техническим изделиям. Так как температура застывания печного топлива равняется 5 градусам, его состав обязательно должен включать депрессорные присадки, синтезируемые на основе сополимера этилена и винилацетата. Это нужно для повышения морозостойкости печного топлива до минус пятнадцати градусов и повышения эффективности использования печного топлива в осенний и зимний период.

Свойства и состав печного топлива

Печное бытовое топливо используют в отопительных установках с небольшой мощностью, которые располагаются непосредственно в жилых помещениях, а также в теплогенераторах со средней мощностью, используемых в сельскохозяйственной сфере для обогрева помещений, приготовления кормов, сушки зерна и фруктов, консервирования, а также в других целях. Отопление с помощью печного топлива считается выгодным, так как оно обходится дешевле, чем отопление с помощью газа или электроэнергии, тем более что купить топливо в наше время не составляет труда. Также печное топливо используют как флотореагент. Печное топливо, которое используют в котельных, тяжелых моторных и судовых топочных, должно отвечать требованиям по целому ряду показателей качества по вязкости, содержанию серы, теплоте сгорания,Бытовое печное топливо отличного качества температуре застывания и вспышкам, содержанию воды, механических примесей и зольности. Все печное топливо вырабатывают из дизельных фракций, без нормирования цетанового и йодного числа, а также температуры помутнения. Значение массовой доли серы в печном топливе может достигать более одного процента. Вязкость фракционного состава печного топлива составляет до 8,0 м²м/с при 20 градусах Цельсия, при этом по сравнению с дизельным топливом оно несколько тяжелее. Основной характеристикой печного топлива является его теплотворная способность, которую также принято называть теплотой сгорания. Чтобы сравнивать между собой различные виды топлива, используют такое понятие, как «условное топливо». Купить печное топливо в Челябинске можно в нашей компании.

См. далее Мешки банковские

Источник: http://www.upr174.ru/katalog-uslug/pechnoe_topliwo/