О современных типах бензопил, дровоколов и измельчителей

О современных типах бензопил, дровоколов и измельчителей

О современных типах бензопил, дровоколов и измельчителей

Как и множество других типов техники, бензопилы на сегодняшний день предлагают покупателям широкий ассортимент, способный удовлетворить практически каждого. Каждая из моделей данного вида техники имеет свои определенные особенности, с учетом которых и следует подбирать инструмент для себя. В целом, выбор осуществляется исходя из таких показателей подобных агрегатов как: ресурс работы; скорость реза; мощность; вес; используемые цепи и, конечно, стоимость. С другой стороны скорость реза зависит не только от технических характеристик бензопилы, но и состояния цепи, т.е. чем оно лучше, тем быстрее и легче пилится дерево. И даже ресурс работы во многом зависит от условий ее эксплуатации, т.е. грамотности выбора рабочего режима. Что касается видов бензопил, то в последнее время выделяют следующие: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные агрегаты. Первая группа отличается малым весом, мощностью и небольшим ресурсом работы, что хорошо сочетается с небольшой ценой. А вот вторая группа более универсальная (поможет и дерево свалить, и бревно распилить), и более мощная, хотя все же по многим показателям уступает моделям профессионального типа. В результате купить бензопилу в Киеве можно тут любую, и для выполнения домашних работ, и для постоянной работы.

Немалое распространение в настоящий момент получили и такие агрегаты, как дровоколы, которые значительно упрощают процесс рубки дров. В целом, дровокол представляет собой механизм автоматизирующий колку дров. А ведь всего пару десятков лет назад, колка дров осуществлялась только в ручном режиме. Как и бензопилы, дровоколы делятся на группы, правда их всего две: бытовые и профессиональные. При этом также дровоколы различаются и по рабочему механизму, который бывает разным. Хотя наибольшим спросом пользуется непосредственно модели с поршневым механизмом, имеющим немало достоинств. В среднем мощность современных дровоколов варьируется от трех до двадцати пяти тонн. И выбор дровокол во многом зависит именно от их мощности, ведь для коммерческого использования потребуется большая мощность, чем для удовлетворения частных нужд. Еще раз стоит обратить на рабочий механизм, который у данного оборудования может быть горизонтального типа или вертикального, т.е. в зависимости от направления действия колющей силы. Особого внимания заслуживает и вид привода дровокола, который может быть собственным, тракторным или от электродвигателя. Таким образом, купить дровокол в Киеве лучше всего здесь, люди решают с учетом тех задач и целей, которым он будет служить. А учитывая довольно широкий ценовой диапазон данной техники, все больше покупателей могут себе позволить приобрести данный товар.

Также для обработки древесины и не только ее, в последнее время используются и измельчители, широко востребованные в зарубежных странах. Благодаря подобной техники можно без особых проблем избавиться от ненужных веток, кустов и даже листьев? переработав в их более полезные вещи, например, компост. Покупая сейчас измельчитель, следует в первую очередь обратить внимание на такой технический показатель, как максимальный диаметр перерабатываемых отходов, который может достигать 30 см. Существует такая закономерность, согласно которой напрямую зависит мощность машины и максимальный диаметр измельчаемых отходов. Т.е. чем он больше, тем техника более массивная и мощная. В большинстве случаев эта машина работает от электричества, имеет обратный механизм, позволяющий устранить засор. Сегодня купить измельчитель в Киеве в компании Нева-Украина, можно как универсального типа, т.е. работающего и с твердыми и с мягкими отходами, так и специализированными. И, наконец, измельчители бывают профессиональны, полупрофессиональные и бытовые, в зависимости от чего и определяется их мощность и максимальный диаметр.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Источник: http://runews.org/o-sovremennyx-tipax-benzopil/