Гидравлический пресс для брикетирования отходов древесины (стружки и опилок). — оборудование — статьи — отходы и вторсырье

Пресс для брикетирования отходов нашел свое широкое применение на предприятиях деревозаготовительной и деревообрабатывающей промышленности. Предназначается это оборудование для переработки опилок, стружки, древесной массы и других растительных отходов в высококачественные топливные брикеты.

Такие брикеты можно использовать как на предприятиях, так и в частных домовладениях. При этом деревообрабатывающее предприятие избавляется от отходов собственного производства, не нанося вреда окружающей природной среде. Пресс для брикетирования отходов чаще всего производят с использованием в качестве главного прессующего узла гидроцилиндр, такой пресс производит брикеты типа РУФ ( кирпичики).
Гидравлический пресс для брикетирования отходов древесины (стружки и опилок). - оборудование - статьи - отходы и вторсырье
Прессование опилок в гидравлическом прессе осуществляется за счет необходимого давления, которое достигается благодаря гидравлической системе. Давление можно изменить, используя специальный регулятор. Гидравлический пресс для брикетирования сырья станет отличным решением для предприятия с небольшим количеством древесных отходов. В среднем такой пресс может работать 7-8 часов в сутки.
Составляющие гидравлического пресса такие:
1) электрическая система, управляющая работой гидравлической частью пресса
2) гидравлическая система, которая управляет работой гидравлических цилиндров
3) бункер подачи опилок или стружки
4) ручное или автоматическое управление.
Гидравлический пресс для брикетирования отходов древесины (стружки и опилок). - оборудование - статьи - отходы и вторсырье
Гидравлический пресс для брикетирования древесных отходов имеет массу преимуществ. Для начала, отметим, что срок службы такого оборудования сравнительно выше, чем, к примеру, механического пресса. Гидравлический пресс неприхотлив к сырью. ( кроме требования о том, что влажность сырья должна быть менее 15%). Высокая цена продаваемого брикета, благодаря отличному качеству последнего.
Ведущим производителем гидравлического оборудования для брикетирования отходов является компания RUF из Германии. Бренд RUF дал название одной из категорий топливных брикетов, которые имеют форму параллелепипеда с округлыми краями (так называемые RUF-брикеты).

P.S Гидравлический пресс иногда выходит из строя и требует ремонта. Это касается и гидроцилиндров, входящих в строение пресса. Купить ремкомплект для гидроцилиндров можно по адресу http://pnevmoprivod.ru/index.php?page=catalog&cat_id=38 на сайте компании «Пневмопривод». Компания производит гидроцилиндры и выполняет ремонт гидроцилиндров различных вариантов исполнений: телескопических, поршневых, плунжерных.

Источник: http://www.waste.org.ua/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=239