Rmp — ruf системы брикетирования

Брикетирование органических материалов

Rmp - ruf системы брикетированияАнализируя динамику цен последних лет на энергоносители, становится понятным и развитие технологии брикетирования отходов деревообработки и других органических материалов, одновременно решающей две задачи: утилизация отходов и создание экологически чистого топлива, то есть топливного брикета.

Требованием к брикетируемому материалу является его влажность до 15% с максимальной фракцией 20 мм (допустимый размер отдельных включений – до 40 мм). Следующие органические материалы могут быть сбрикетированы:

  • опилки хвойных и лиственных пород древесины;
  • кора;
  • солома;
  • камыш;
  • торф и т.д.

Тем не менее, основным сырьём для изготовления топливного брикета остаются отходы деревообработки. Древесные брикеты являются идеальным горючим материалом для всех видов топок, работающих на твёрдых горючих веществах. Они содержат большое количество энергии (1800 кДж/кг) и не распадаются при горении на мелкие куски. Зольность составляет около 0,2 %.

Сжигание древесных брикетов завершает естественный цикл: при сгорании в атмосферу выделяется только такое количество диоксида углерода, какое абсорбируется растущим деревом в ходе фотосинтеза.

SIA RMP является эксклюзивным представителем немецкой компании RUF GmbH в Латвии, Литве, Эстонии и Беларуси. Брикетирующие прессы RUF отлично зарекомендовали себя, работая более чем на 1600 предприятиях по всему миру.

Прессы RUF отличаются надёжностью и способностью бесперебойно работать в трёхсменном режиме, обеспечивая неизменно высокое качество получаемой продукции. Данные прессы легки в обслуживании. Они поставляются полностью в сборе и сразу готовы к эксплуатации. Гидравлическая система автоматически управляется PLC (программируемый логический контроллер), который поддерживает точную цикличность и оптимальное управление прессом на всех этапах прессования. Это позволяет наиболее эффективно использовать мощность двигателя засчёт точного управления фазами открытия/закрытия электромагнитных клапанов, что снижает общее энергопотребление в процессе производства брикетов, а также увеличивает срок службы основных рабочих узлов. Удельное давление при брикетировании составляет 14.200 Н/м2 или 1700 кг/см2. Электронный контроль позволяет сохранить постоянный размер брикета, несмотря на изменение брикетируемого материала. Производительность брикетирующих прессов составляет от 30 до 450 кг/час.

Здесь прилагается файл «Пресса RUF — данные характеристики».

Преимущества технологии брикетирования RUF :

  • прочная конструкция пресса;
  • низкий износ/высокая надежность пресса;
  • низкий удельный расход электроэнергии;
  • высокие качество и плотность брикетов;
  • высокая производительность;
  • непрерывный режим работы;
  • универсальность – используется для различных пород дерева, торфа, соломы и т.д.;
  • быстрая окупаемость – от нескольких месяцев до года.

Помимо поставок брикетирующего оборудования мы также предлагаем дополнительное оборудование, а именно: специальные загрузочные воронки, системы передвижения материала, шнеки, приспособления для ручной упаковки брикетов, а также автоматические линии по упаковке брикетов с термоусадкой.

При необходимости, мы можем провести рабочие испытания по брикетированию именно Вашего материала.

Мы также готовы рассматривать различные варианты финансирования поставок линий брикетирования древесных отходов.

Упаковка древесных брикетов

По ссылке можно ознакомится с информацией об «Автоматическая упаковочная линия».

Мы поставляем несколько видов упаковочных линий древесных брикетов:

  • Оборудование для ручной упаковки предназначено для групповой упаковки брикетов в стандартные полиэтиленовые пакеты (по 12 штук в каждый пакет) и сварки пакетов с помощью полуавтоматического сварочного оборудования для полиэтилена.
  • Оборудование для автоматизированной упаковки предназначено для брикетов как прямоугольной, так и цилиндрической форм. Оборудование автоматически транспортирует брикеты от производственной линии до системы формирования брикетов в блок с последующей обвивкой его термоусадочной пленкой, сваркой пленки, усадкой ее в термотуннеле с образованием транспортной тары и дальнейшей транспортировкой тары до места формирования транспортных поддонов.

Источник: http://www.rmp.lv/?l=2&m=14&s=1