В 2020 году потребность евросоюза в топливных брикетах и гранулах составит около 80 миллионов тонн

В 2020 году потребность евросоюза в топливных брикетах и гранулах составит около 80 миллионов тонн
21.10.2010
В 2020 году потребность Евросоюза в топливных брикетах и гранулах составит около 80 миллионов тонн

Какова прибыль предприятия при производстве топливных гранул? Основополагающая составляющая данного бизнеса в том, что он ориентирован в основном на экспорт. Производства расположенные в европейской части России ориентированы на страны Скандинавии (Финляндия, Норвегия, Швеция), а ближневосточную Европу , предприятия находящиеся в Уральском ФО, а также в Сибири и на Дальнем Востоке, ориентированы в основном на рынок востока (Китай, Корея, Япония).

На сегодняшний день мировой рынок производит в районе 10 миллионов тонн топливных брикетов и гранул, 2 миллиона из которых потребляют страны Северной Америки (США, Канада), остальные 8 миллионов страны Европы. По данным независимых исследований к 2012 году мировая промышленность будет производить до 20 миллионов тонн топливных брикетов и гранул, а уже к 2020 году только одна Европа будет иметь потребность в них более 80 миллионов тонн. Сегодня в Российской Федерации производится около 1 миллиона тонн гранул и брикетов на более чем 100 заводах и предприятиях, и только 200 тысяч тонн используется внутри страны, остальное же идет на экспорт.

В 2020 году потребность евросоюза в топливных брикетах и гранулах составит около 80 миллионов тоннС 01.04.10 правительство Российской Федерации приняло законопроект об увеличении таможенных пошлин на экспорт необработанной древесины до 50 Евро за кубометр. И, хотя, из-за кризиса, было принято решение о временной заморозке данного законопроекта, в скором времени он вступит в полную силу. И, тогда, уже просто вывозить лес из страны, станет невыгодным бизнесом, и, соответственно, увеличится его обработка на территории России, что повлечет за собой существенное увеличение отходов — опилок, а лучший способ их переработки – это производство топливных брикетов и гранул.

Европейские компании, занимающиеся переработкой древесины, будут вынуждены переносить свой бизнес на территорию России, и вследствие этого, в Европе снизится производство топливных брикетов, а как известно, по закону рынка, из-за снижения предложения при постоянном увеличении спроса, цены на данный вид продукции будут только увеличиваться, что является отличным аргументом для ведения данного бизнеса.

Источник: http://pressmax.ru/articles/29/2320/