Брикетирование отходов биомасc » экко — экструдеры и оборудование. линии производства кормов, комбикорма. екструдер зерновой, соевый, кормовой, шнековый.

Топливные гранулы и брикеты можно использовать для обогрева домов, различных помещений, больших и малых производств, пассажирских вагонов, в домашних печах и каминах, а также в заводских котельных и ТЭЦ.
Таким образом, программа решает одновременно две социальные проблемы – экология и топливо, а также, помимо налоговых льгот, экологически чистое топливо из биомасс имеет ещё и финансовую привлекательность.
Из существующих технологий получения топлива из биомассы уплотнением распространены:
— пеллетирование (гранулирование);
— брикетирование на прессах;
— брикетирование экструзионное (с использованием шнеков).

Вашему вниманию предлагается линия брикетирования биомассы на базе экструдера ЕВ-350 , производимый ЗАО «ЧеркассыЭлеваторМаш» .

Брикетирование отходов биомасc » экко - экструдеры и оборудование. линии производства кормов, комбикорма. екструдер зерновой, соевый, кормовой, шнековый.

С помощью экструдера изготавливаются топливные брикеты в виде четырехгранного бруса сечением 50х50 мм с отверстием в центре диаметром до 20 мм для отвода дыма, образующегося в процессе брикетирования, а также для устойчивого горения. Сухое (высушенное) сырьё загружается в оперативный бункер, расположенный над рабочей зоной. Из формирователя экструдера выдавливается брус, который по направляющим подаётся в разделительное устройство, делящее непрерывный брус на брикеты длиной 75-300мм.
В таблице 1 показаны требуемые параметры отходов и производительность экструдера ЕВ-350 по этим видам отходов

Таблицa 1

Источник: http://ekko.com.ua/index.php?newsid=10