Деревообрабатывающее оборудование — оборудование для брикетирования древесных отходов

Деревообрабатывающее оборудование - оборудование для брикетирования древесных отходовБрикетирование — процесс прессования мелко измельченных сухих отходов древесины (опилок, щепы, обрезков, коры, фанеры, реек, горбыля и пр.) под высоким давлением без использования вяжущих веществ. Влажность брикетируемого материала не должна превышать 15% на единицу массы, а размеры должны соответствовать по величине размерам опилок или стружке. При помощи высокого давления и тепла из сырья высвободится лигнин, который действует в качестве вяжущего вещества и удерживает гранулы в плотном состоянии.

Брикетирование используется для переработки древесных отходов на высококалорийное экологическое топливо, для изготовления индивидуального топлива, используемого круглый год, для решения проблем хранения сгораемых отходов. Полученный в результате брикетирования топливный материал из-за своих высоких потребительских свойств находит широкое применение как в домашнем хозяйстве, так и в промышленных отопительных системах.

Преимущества древесных брикетов:

  • высокая калорийность;
  • минимальное количество пепла (пепел в дальнейшем можно использовать в качестве удобрения);
  • экологическая чистота при хранении и сгорании,
  • размеры, которые дают возможность использовать брикеты в большинстве типов котлов;
  • экономия пространства при хранении благодаря уменьшению первоначального объема в 6-8 раз.

Древесные брикеты имеют широкое применение и могут использоваться для всех видов топок, котлов центрального отопления, котлов на дерево и пр., отлично горят в каминах и печках, грилях и пр. Большой выгодой брикетов является постоянство температуры при сгорании на протяжении 4 часов.

Положительным аспектом при использовании древесных брикетов в виде топлива является также их минимальное влияние на окружающую среду при сгорании по сравнению с классическим твердым топливом при одинаковой теплотворной способности.

Сравнительные технические характеристики

Источник: http://www.elo.ru/equip/briket.html