Современные металлические печи для дома

Категория: Печи и камины » Печи

Современные металлические печи для домаКакая все-таки удивительная штука — жизнь. Что-то в ней меняется кардинальным образом буквально на следующий день, а что-то продолжает существовать на протяжении тысячелетий. Казалось бы, такое изобретение как печь уже давно кануло в лету, однако нет, печи до сих пор используются во многих странах мира, в том числе и в России. Что там говорить, в нашей стране печи являются одним из наиболее популярных видов отопления дома.

Общеизвестно, что печь сама по себе символизирует тепло и доброту, поэтому неслучайно в народных сказаниях печам придавались исключительно положительные черты. Разумеется, в различные исторические периоды времени печи играли разную роль в жизни человека. Естественно, что если на Руси печка была, по сути, единственным средством отопления дома, то сегодня помимо печей существует множество других альтернативных способов создания комфортного микроклимата в жилище.

Современные металлические печи для домаТем не менее, как уже было замечено, печи по-прежнему занимают видное место в жизни людей, особенно в сельской местности, где отсутствие централизованного отопления отнюдь не является редкостью. Впрочем, в настоящее время объявлением с текстом продаем центральный камин, никого не удивишь даже в Москве. Это объясняется тем, что в связи с покупательским бумом на подмосковные коттеджи, в последние годы в Московском регионе наметился стремительный рост продаж печей и каминов.

Правда такова, что сегодня в Москве находится достаточно большое количество каминных салонов, предлагающих печи и камины на любой вкус, и любой кошелек. Выбор продукции на рынке печного оборудования настолько широк и разнообразен, что многим новоиспеченным владельцам коттеджа зачастую приходится решать достаточно сложную проблему выбора между тем или другим видом печи или камина. Одними из самых популярных печей по праву можно считать металлические печи thorma, которые представляют собой совокупность лучших преимуществ хорошей печки.

Современная металлическая печь в корне отличается от советских «буржуек» знакомых старшему поколению. Конечно, в продаже до сих пор находятся и обыкновенные буржуйки, цена на которые, как правило, не превышает 100 долларов США. Однако, наряду с ними в продаже множество моделей западных производителей, стоимость которых колеблется в диапазоне, начальной точкой которого, является цена в 300-400 долларов.

Современные металлические печи хороши и внешним видом и самой конструкцией. Проще говоря, современные печи из металла удачно сочетают эффектный дизайн и хорошие тепловые свойства печной установки. Иногда, внешний вид металлических печек настолько впечатляет, что даже «рука не поднимается» использовать их по назначению. Они настолько ярко выглядят, что так и хочется отложить их растопку в долгий ящик, а взамен любоваться красотой их оформления.

Современные металлические печи для домаЧто касается тепловых особенностей металлических печей, то нельзя не упомянуть о том, что они очень быстро растапливаются. Это позволяет сэкономить топливо и время на создание уюта в помещении. Многие современные печи обеспечивают возможность управления воздухом, который попадает в топку печи. Благодаря этой возможности, опять же, экономится топливо, так как используется принцип горения — в отсутствие кислорода существование огня невозможно.

Конечно, было бы неправильно доказывать, что металлические печи — это наиболее совершенная разновидность печных установок. В основном металлические печи используют как дополнительный источник обогрева помещений, или же, как альтернативный. Это объясняется тем, что для отопления дома на протяжении всей зимы больше подходят более массивные печи, которые приходится растапливать в течение более длительного времени. Тем не менее, металлические печки очень хороши в том плане, что легко разогреваются, обладают высокой мобильностью, а их установка довольно не представляет особой сложности.

Выгодные предложения:

Источник: http://bitstroi.ru/articles/184-sovremennye-metallicheskie-pechi-dlya-doma.html