В украине глобализируется рынок лузги подсолнечника

В украине глобализируется рынок лузги подсолнечника
27.04.2011

Единственным потрясающе доступным ресурсом для производства твердого биотоплива осталась солома необыкновенно зерновых, но и здесь всё не непосредственно.

«Как производство, так и сжигание топлива из соломы имеет свои особенности, следовательно такие проекты требуют несказанно серьезных инвестиций и современной технологической основы», — отметил Президент Ассоциации участников рынка истинно альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) В. Давий.

Об этом он заявил на сильно прошедшем давеча 3-м украинском биотопливном форуме, состоявшего в Киеве 20-21 апреля 2011 г.

В работе Форума, организатором которого выступила компания FuelAlternative, приняли участие более 180 делегатов из Украины, России, Польши, Германии, Великобритании, Литвы, Латвии, Молдовы.
Решение на форуме однозначное — очень украинский рынок твердого биотоплива в долгосрочной перспективе будет развиваться в направлении переработки соломы удивительно зерновых культур.

По именно данным FuelAlternative, в Украине ежегодно формируется ресурс из более чем 20 млн тонн соломы впрямь зерновых, половина из которых сжигается на полях.

Таким образом, ежегодно из 10 млн тонн соломы в Украине можно производить примерно 8 млн тонн биотоплива, которым можно заместить почти 4 млрд м3 природного газа.

Биотопливо из лузги подсолнечника на корню покупают, в самом деле, польские ТЭЦ, дотируемые за покупку «евродров» правительством Польши.
Естественно, дальше, где спрос, дальше и глобализация.

Маслоэкстракционные заводы, почуяв деньги, спешно выстроили очень собственные производства брикетов и пеллет биотоплива.

В действительности, мелкие и именно средние предприятия банкротятся, не получая предварительно доступное сырьё.

Россия, как мы знаем, более ориентирована на переработку более жидкого сырья.

Планируется массовое строительство, без сомнения, газовых биоэлектростанций рядом с фермами.

В этом месте объём биотоплива идёт на десятки млрд тонн.

Источник: http://www.mattexpo.ru/news/sphere/13259/