Подбор отопительного оборудования viessmann

Подбор отопительного оборудования viessmann

Особенности:

  • Использование в системе отопления дома твердого топлива (дрова, древесные отходы, кора, щепки, стружка) обеспечивает более экономичный нагрев теплоносителя.
  • Для твердотопливного котла необходимо оборудовать склад для хранения топлива, размеры которого определяются на стадии проектирования отопительной системы.
  • Котел, работающий на твердом топливе, часто является единственным экономически целесообразным вариантом обогрева дома, не имеющего подключения к центральному газоснабжению. При эксплуатации твердотопливного котла могут возникнуть трудности, связанные с регулировкой нужной температуры, а так же с необходимостью постоянного обновления запаса топлива в котле. Твердотопливный котел часто используется совместно с газовой установкой для обогрева помещений.
  • В случаях совместного использования отопительного оборудования твердотопливный котел работает в среднем режиме при номинальной нагрузке, а газовый котел при этом обеспечивает нагрев теплоносителя до запланированной постоянной температуры.
  • Система может использоваться для отопления помещений в частных домах, обеспечения горячим водоснабжением, нагрева бассейна. В первом случае работа газового котла является сезонной, а интенсивность работы будет зависеть от внешней температуры. Горячее водоснабжение (ГВС) обеспечивается в течение всего года в равномерном режиме. В зависимости от типа бассейна, его нагрев может быть как сезонным, так и регулярным.
  • Необходимая интенсивность выработки тепла будет зависеть от погодных условий, планировки помещений, расхода горячей воды, количества и размеров окон, вида утеплителя и особенностей других материалов, используемых при строительстве.
  • Отопление осуществляется посредством принудительной циркуляции теплоносителя в системе при помощи насоса.
  • Наиболее распространенные приборы в системе циркуляции тепла — радиаторы и «теплые полы».
  • Система отопления предназначена для создания в помещениях жилого дома комфортной температуры воздуха (20-25 0С) и нагрева воды (45-60 0С ) в любое время года.
  • В частных загородных домах расход горячей воды составляет 80-100 литров в сутки на одного человека, что создает несколько большую нагрузку на отопительные системы, чем в квартирах.
  • Интенсивность работы отопительной системы для нагрева бассейна будет зависеть от его размеров и местоположения. Создание комфортной температуры в бассейнах открытого типа носит сезонный характер, осуществляется в период с сентября по май. Для бассейнов, установленных внутри помещений, потребуется регулярная, но менее интенсивная работа газового котла, не зависимо от времени года.

Источник: http://viessmann-spb.com/podbor/otoplenie_ot_300m2/tverdoe_toplivo