Ваша печь любит правильные дрова

Ваша печь любит правильные дрова
Стальные дровяные печи для бани исключительно эффективны благодаря своей продуманной конструкции. Их грамотный подбор, установка, обслуживание в зависимости от типа и размеров помещения обеспечивает приятное времяпрепровождение в парной, отдых телу и гармонию душе.

Но дровяные печи для бани требуют правильной пищи для жаркого огня. Они потому и называются дровяными, что топятся исключительно дровами. И только некоторые их модели, имеющие специальные технические детали, могут топиться иными видами топлива. Однако остановимся на самой распространенной ситуации — дровяные печи для бани, нуждаются в дровах.

Важно знать, что для бани ценно, прежде всего, тепло, которое дрова способны дать при горении. Качество теплоотдачи не зависит от цены дров. Дубовая древесина стоит дороже остальных видов, поэтому ее аромат и благородное пламя уместнее в камине гостиной. Классические дрова для топки бани — березовые. Их жар славится в веках, хотя растапливаются они долго и требуют умелого подхода. Зато горят долго, ровно, почти не искрят. Сажа, обильно выделяемая при горении березовых дров, может со временем засорить дымоход.

Когда дровяные печи для бани уже раскалены до нужной температуры, можно перейти на осиновые дрова. Осина отлично поддерживает температуру, поскольку горит длительное время, а лишнего жара не дает. Ей подобны ольховые дрова. И осину, и ольху используют в конце топки для прогорания сажи в дымоходе. Таким образом, без лишних усилий осуществляется очистка дымохода. При этом еще и камни в каменке самоочищаются, пар улучшается, а дух в парной становится поистине лесным.

Ценятся также липовые дрова, но их нельзя долго хранить, иначе пропадет медовый аромат, издаваемый ими при горении. Он очень полезен для органов дыхания и способен вылечить застарелый насморк. Чтобы растопить дровяные печи для бани липовыми дровами, потребуется много терпения, но сильный устойчивый жар в итоге обеспечен.

Если придется топить дровяные печи для бани хвойными породами деревьев, следует особо следить за пожарной безопасностью, поскольку из-за высокого содержания смол такие дрова сильно искрят. Но на жар жаловаться не придется — он будет достаточно сильным, а пламя от ели и сосны бывает яркое и красивое. Отдельно стоит упомянуть ласковый праздничный аромат, исходящий от этих дров. Возможно, кто-то загорится идеей устроить себе новогоднюю баньку.

Заходите на сайт Saunamarket.ua и выбирайте продукцию ведущего производителя оборудования для бань и саун — фирмы «Теплодар». А наши менеджеры подробно расскажут вам, как можно приобрести дровяные печи в городах Украины, к примеру, в Днепропетровске, Одессе, Запорожье, Львове, Кривом Рогу.

Источник: http://saunamarket.ua/ru/statyi/id/vasha_pech_lyubit_pravilnie_drova/index.html