Сумщина будет пользоваться биомассой

Сумщина будет пользоваться биомассойБиомасса является одним из самых перспективных альтернативных источников энергии. На данный момент на Сумщине ищут эффективные пути ее использования и сокращения потребления газа.

Потребление энергоресурсов сегодня является актуальной проблемой не только Сумской области, но и всей Украины. Поэтому продолжаются поиски альтернативных источников энергии. Самым оптимальным решением вопроса эксперты называют использование биомассы. По словам советника председателя облгосадминистрации Марка Берфмана, этот источник энергии обойдется стране намного дешевле, чем производство солнечной или ветряной энергии.

Специалисты рассмотрели все стороны проблемы. Они утверждают, что при наличии большого рынка сбыта Сумщина обеспечит твердым биотопливом и себя, и соседние регионы. На ее территории могут производить пеллеты и брикеты. ООО «Компания «ЕКО-энергия» может организовать производство пеллет, переведя один из своих котлов на твердое топливо. Это позволит сделать первый шаг на пути к сокращению потребления природного газа, что требует выполнить президент Украины Виктор Янукович.

В Сумской области уже провели ряд мер для этого. Например, провели утепление некоторых зданий в Конотопе и Глухове. В перспективе — установить в бюджетных учреждениях и многоквартирных домах счетчиков, которые можно программировать на определенный температурный режим.

Теги: биомасса, альтернативные источники энергии, энергоресурсы, марк берфман, пеллеты, брикеты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Источник: http://topgorod.com/news/sumy/ekonomika-i-biznes/13189-sumshchina-budet-polzovatsya-biomassoj.html