Американские школы переходят на котлы на биомассе

Школа в сельском округе Даглас стала одной из первых школ штата Орегон, которые перешли на использование биомассы для отопления, и теперь к ней приковано внимание всей страны.

Недавно в школе «Дейз Крик Чартер Скул» была завершен монтаж отопительной системы, работающей на древесных гранулах. Стоимость реконструкции составила 487’945 долларов. По данным строительной и консалтинговой фирмы «McKinstry Construction Corp», эта школа является одной из 10 школ Орегона, которые перешли на использование топлива из биомассы для отопления.

Американские школы переходят на котлы на биомассе

Котел на биомассе в обслуживании во многом схож с традиционным котлом на дизтопливе или мазуте, хотя у него конечно же имеются свои особенности

Одно из подразделений корпорации McKinstry провело аудит энергопотребления в школе «Дейз Крик». Был сделан вывод, что применение системы на биомассе даст экономию 6580 долларов в год, в сравнении со средней суммой в 22 000 долларов, которая ежегодно уходила на закупку топлива для старой системы.

Деньги на проект по модернизации системы отопления школа получила в виде гранта от Управления Энергетики штата Орегон, в соответствии с законом «О восстановлении и реинвестировании американской экономики».

Котел с компьютерным управлением, работающий на древесных гранулах, был изготовлен по индивидуальному заказу компанией SolaGenInc. Как сообщила инспектор школьного округа, Лори Ньютон, котле также будет использоваться и в школьной научной программе.

Ньютон надеется использовать эту ультрасовременную технологию, чтобы расширить программы инженерного и профессионального образования школы, а инженеры McKinstry вызвались помочь внедрить программу обучения специалистов.

«Мы хотим использовать то, что имеем, для обучения детей»,- Заявила Ньютон. «И в этом ключе мы можем сотрудничать с промышленностью. Если мы не изменим систему государственного образования в США, то иностранные компании будут отнимать у нас рабочие места, потому что в других странах работа организована лучше».

Американские школы переходят на котлы на биомассе

биомасса для котла поступает в виде отходов древесины

Тот факт, что внимание школы сконцентрировано на инженерных и технологических программах для детей с 5 до 18 лет, привлек внимание корпорации Карнеги (Carnegie Corp. of New York), и Ньютон сообщила, что её пригласили принять участие в национальной коалиции, целью которой является внедрение большего количества курсов научного характера в школьную программу.

«Приятнее всего то, что данный проект полностью разработан и осуществлен штатом Орегон, без участия федеральных властей», говорит менеджер по развитию компании McKinstry, Кэм Хэмилтон.

Как рассказала Ньютон, древесная биомасса для котла поступает в виде лесоматериалов с участка на горе Беар Маунтин в центре штата. Новый котел на биомассе в обслуживании во многом схож с традиционным котлом на дизтопливе или мазуте, хотя у него конечно же имеются свои особенности.

«Конечно, не всё было гладко», — говорит она. «Были некоторые сложности во время обучения нашего персонала, но и котел на дизтопливе тоже не идеален. Когда накопим достаточно опыта, тогда сможем уделять меньше времени обслуживанию котла. Главное, что система поможет детям получить более углубленные знания».

Источник и фото: DJC Oregon (djcoregon.com)

P.S. Жесткая вода и накипь могут быстро снизить эффективность работы систем отопления с использованием возобновляемых источников энергии. Защитить от накипи котлы на биомассе можно с помощью системы водоподготовки Гидрофлоу. Система Гидрофлоу не использует химических регентов, а значит и не наносит вред окружающей среде.

Более 500 000 потребителей в 35 странах мира выбрали систему Гидрофлоу для защиты бытовой техники, систем отопления своих домов и квартир. Присоединяйтесь!

метки: отопление, энергосбережение

См. также:

  • Эксплуатация системы отопления в зимнее время
  • Что такое балансировка радиатора?
  • Преимущества и недостатки комбинированного котла
  • Котел на древесных гранулах отапливает 5 домов
  • Компания Gault Energy нашла самый старый бойлер

Спасибо за добавление этой статьи в:

Узнать цену HS-38 | Купить с доставкой на дом | список Магазинов

Принцип действия | Статьи | Отзывы | Монтаж | Форум по защите от накипи

Источник: http://www.hs38.ru/amerikanskie-shkoly-perexodyat-na-kotly-na-biomasse/