Машина для брикетирования биомассы (biomass briquetting machine)

Полный проект завода по производству брикетов из древесного угля/ биомассы

При постоянном возрастании потребления минеральных ресурсов, все больше людей начинают интересоваться ресурсами биомассы, которая известны как возобновляемые источники энергии. В настоящее время существует несколько видов технологий использования возобновляемых источников энергии для утилизации сельскохозяйственных отходов или отходов древесины методом превращения их в биотопливо.

Завод брикетов биомассы позволяет превратить сырую биомассу в брикет определенной формы, такой как брусок из рисовой шелухи, брусок из опилок или угольный брусок. Это самый простой способ использования возобновляемых источников энергии путем их сжигания в качестве биотоплива.

Создание системы брикетирования биомассы не является большой инвестицией для личного использования. Нужен небольшой набор оборудования для завода брикетов биомассы: нужна дробилка, сушилка и набор прессов брикетов биомассы.

Для рынка сбыта, брикеты биомассы также является хорошим продуктом, для домашнего использования в печи, для барбекю в ресторанахх и котельной на заводе. Для барбекю брикета необходимо высокое качество материала, чтобы не было много дыма и ядовитых газов. Для котлов на заводе почти все виды материалов биомассы могут быть использованы.

Утилизация сельскохозяйственных отходов или отходов древесины часто бывает трудной из-за их неровных и ненадёжных характеристик. Процесс остатков биомассы в брикеты, которые имеют более высокую плотность, чем исходное сырье известен как производство топливных брикетов из биомассы путем уплотнения или брикетирования.

Большой интерес во всем мире вызвал процесс уплотнения, который является техникой для превращения отходов производства в источник энергии. Технология брикетирования биомассы представляет собой процесс преобразования производственных отходов в уплотненную форме. Она имеет следующие преимущества:
* Увеличение чистой теплотворной способности на единицу объема, после брикетирования биомассы.
* Легкость транспортировки и хранения уплотненного продукта.
* Лучшее решение проблемы с твердыми отходами.
* Однородные по размеру и качеству брикеты как вид биотоплива.
* Сокращение избыточной вырубки леса, обеспечение замены топливной древесины.

Технологическая схема брикетирования древесного угля / биомассы:
Сырье -> дробилка -> сушилка -> машина для брикетирования биомассы/древесного угля -> печь угольных брусков -> готовый продукт

Машина для брикетирования биомассы (biomass briquetting machine)

Доклад о лабораторных испытаниях угля из рисовой шелухи и древесных опилок:

Источник: http://borex.com.ua/mashina-dlya-briketirovaniya-biomassy-biomass-briquetting-machine.htm