Биомасса — возобнавляемый источник энергии. решения ahwi prinoth по сбору и обработке биомассы.

Возобновляемые источники энергии или ВИЭ — источники, образующиеся на основе постоянно существующих или периодически возникающих процессов в природе, а также жизненных циклов растительного и животного мира и жизнедеятельности человеческого общества, в названии которых отражаются источники его возникновения, природные явления или вид энергоносителя. Биомасса - возобнавляемый источник энергии. решения ahwi prinoth по сбору и обработке биомассы.Это, например:

  • энергия солнца;
  • энергия ветра;
  • энергия биомассы…

Биомасса, как возобновляемый источник энергии
Биомасса - возобнавляемый источник энергии. решения ahwi prinoth по сбору и обработке биомассы.

Энергия биомассы — это солнечная энергия, которая сохраняется в клетках растений и животных в химической форме. Этот вид сохранения энергии один из самых ценных на Земле. Биомасса дает нам не только пищу, но и энергию, строительные материалы, бумагу, лекарства, ткани и химические вещества.

Самый известный пример биомассы — древесина. В процессе сгорания древесины освобождается энергия, полученная деревом от солнца. К биомассе относится не только древесина. Это отходы сельского хозяйства (жмых сахарного тростника, корни и стебли кукурузы, рисовая шелуха, солома, ореховая скорлупа), отходы деревообработки (опилки, обрезки досок, стружки), использованная бумага, специальные посадки (быстрорастущие деревья, например, тополя, ивы и травы, такие как просо)…

Биомасса - возобнавляемый источник энергии. решения ahwi prinoth по сбору и обработке биомассы.В развитых странах использование биомассы увеличивается с каждым годом. Этот рост опирается на технические находки в области производства и сбора биомассы и решения в сфере ее использования. В некоторых странах, таких как Швеция и Австрия, доля биомассы составляет 15%. Швеция, например, планирует увеличивать использование биомассы и постепенно отказаться от сжигания ископаемых топлив и ядерной энергии. В Германии доля возобновляемой энергии в общем объеме потребляемой электроэнергии также составляет более 15%. Планируется, что в ФРГ возобновляемые виды энергии заменят энергию атомную, от которой к 2020 году в Германии расчитывают отказаться полностью.

Интерес к использованию биомассы как источника энергии вызван следующими обстоятельствами:

  • биомасса постоянно возобновляется;
  • энергия, запасенная в биомассе, может храниться и использоваться длительное время;
  • она конвертируется в различные виды топлива;
  • к настоящему времени разработано и создано значительное количество биоэнергетических технологий, пригодных к использованию;
  • имеются реальные перспективы в развитии этой отрасли;
  • широкое вовлечение в энергетику различных видов органических отходов;
  • в ряде стран / регионов энергия биомассы является наиболее экономически выгодным или основным видом энергии.

Решения для сбора и обработки биомассы под маркой AHWI PRINOTH

Биомасса - возобнавляемый источник энергии. решения ahwi prinoth по сбору и обработке биомассы.Компания AHWI PRINOTH, известный производитель лесных мульчеров, уже давно оценила перспективы возобновляемой энергетики. Специалисты компании спроектировали и сконструировали харвестер* Kangaroo для сбора и обработки биомассы, взяв за основу гусеничную самоходную машину (комплектация BMH 480), мощностью 475 л.с. и оснастив ее специальной насадкой H600. Насадка H600 применяется при валке леса, сборе и обработке поваленных деревьев, сборе биомассы и для обработки кустарников. Она собирает, измельчает и выдувает измельченную щепу через специальное сопло в контейнер, установленный на раме самой гусеничной машины (объем контейнера 25 м³) или в находящийся рядом грузовик. Независимо от сложности работ и плотности кустарников и деревьев, харвестер Kangaroo от AHWI PRINOTH выполнит работу с высочайшей эффективностью!

Технологическая цепочка с харвестером Kangaroo для сбора и обработки биомассы AHWI PRINOTH -это всего два шага:

1. Сбор и измельчение биомассы за один шаг

2. Транспортировка к конечному потребителю

Источник: http://www.gorimpex.ru/novosti/biomassa-vozobnavlya_52/