Какие дрова лучше? — полезная информация — каталог статей — fireplace. правила хорошего дома.

Дубовые дрова – относятся к твердым древесным породам и являются ценной породой древесины. Дрова считаются элитными. Настоящая пицца готовится только на дубовых дровах.

Дуб, заготовленный для дров должен быть среднего возраста, такие дрова и горят дольше и выделяют больше жара.

Дрова из молодого дуба дают мало жара, а дом наполняют запахом древесного угля. При топке старым дубом будет больше золы, чем тепла, а воздух станет тяжелым.

Хорошие дубовые дрова выделяют терпкий запах и наполняют дом изысканным ароматом лесной свежести, укрепляющим здоровье детей и помогающий в искоренении застарелых недугов.

Нет лучше дров для камина, чем дубовые.

Какие дрова лучше? - полезная информация - каталог статей - fireplace. правила хорошего дома.

Березовые дрова – относятся к твердым породам древесины и читаются лучшим топливом. По теплотворной способности уступают лишь дубовым. Например, при горении сухие березовые дрова выделяют на 20-25% больше тепла, чем дрова из осины и на 15-18% больше тепла, чем сосновые дрова.

Долго горят. При горении не искрятся и дают высокое ровное пламя. Однако в березе много смолистых веществ, особенно в коре и на растопку ее применять не следует. При горении выделяют очень много сажи, которая оседает в дымоходе, поэтому в конце топки следует подбросить пару осиновых поленьев.

При сгорании березовые дрова наполняют помещение неповторимым истинно русским ароматом, душистым ароматом, который дезинфицирует воздух и благотворно влияет на дыхательные пути, предотвращая респираторные заболевания.

Березовые дрова, которые хранятся более 2-х лет, становятся менее ароматными.

Какие дрова лучше? - полезная информация - каталог статей - fireplace. правила хорошего дома.

Ольховые дрова – испокон веков считались «царскими». Древесина в зависимости от вида ольхи, а их 27, по сколу окрашивается в оттенки красного и коричневого, и резко отличаются от других поленьев.

Ольховые дрова быстро разгораются, горят жарко, имеют низкую смольность, поэтому горят почти без дыма, они, как и осиновые дрова, прекрасно подходят для топки бани «по-черному”. Языки пламени облизывают камни-валуны, очищая их от сажи и гари, улучшая пар. А аромат, исходящий при горении обладает противопростудным действием.

Отапливая дом дровами из ольхи, вы будете чувствовать себя бодрым и энергичным.

Также как и осиновые дрова, их используют для уничтожения сажи в дымоходах (особенно после сосновых и еловых дров).

Ольховые дрова используют для приготовления шашлыка, а ольховая стружка и опилки служат для копчения мяса и рыбы.

Ольховые дрова быстро высыхают даже в естественных условиях. При хранении даже свыше 3-х лет сохраняют свой неповторимый аромат.

Какие дрова лучше? - полезная информация - каталог статей - fireplace. правила хорошего дома.

Липовые дрова – лучше всего подходят для топки бани. Липовый сладковатый аромат целебен для органов дыхания. Эти дрова сложны при розжиге, но жар у них долгий и стойкий.

Как и березовые дрова, их стоит хранить не более 2-х лет.

Какие дрова лучше? - полезная информация - каталог статей - fireplace. правила хорошего дома.

Осиновые дрова – сложно разжечь, дают мало жара и быстро сгорают, горят ярким длинным пламенем, но не коптят и именно это свойство помогает избавиться от сажи в дымоходе.

Но если эти дрова подложить уже в растопленную печь, то они горят достаточно жарко и долго держат жар.

Для профилактики дымохода к осиновым дровам рекомендуется подкладывать картофельные очистки, так как при сжигании они разрыхляют плотный слой сажи, который улетучивается при хорошей тяге в печи.

Какие дрова лучше? - полезная информация - каталог статей - fireplace. правила хорошего дома.

Источник: http://teplodrov.ru/o-drovah.html

Источник: http://fireplacemaster.ucoz.ru/publ/kakie_drova_luchshe/1-1-0-1