Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.

Автор: admin · Рубрика Вопросы безопасности при удалении деревьев. · Пока нет комментариев

          Вам требуется вырубить деревья? Вам надо cрубить аварийное, сухое, старое дерево? И вы ищете организацию, в которой можно заказать услуги по  рубке, вырубке деревьев в Москве и Московской области? Тогда вы попали по адресу!   И вы можете сразу перейти в раздел «ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ- ЦЕНЫ » или воспользовавшись КАРТОЙ САЙТА ознакомиться с другими разделами нашего сайта.

          Если вы интересуетесь вопросами законности при вырубке деревьев, рекомендуем вам ознакомиться со страницами «ЗАКОНЫ» и «РАЗРЕШЕНИЯ»

          Однако, поскольку вырубка деревьев- занятие непростое и опасное, Вам будет полезно прочитать представленную ниже информацию.

Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.

          Основные риски и подводные камни, которые возникают, когда проводится вырубка деревьев в Москве и Московской области, довольно подробно описаны в тематических разделах этого сайта. Но если у вас нет возможности читать все материалы, выложенные здесь — эта статья для вас. В ней мы постараемся в сжатой, лаконичной форме перечислить, какие основные риски и ошибки Вам готовит  вырубка деревьев во дворе, на даче, на участке. Итак:

Риск №1 Самостоятельная вырубка деревьев на участке.

           Самостоятельная вырубка деревьев на дачном участке или во дворе несет в себе опасности- риск получить серьезную травму или что-нибудь разрушить. И бензопила, и топор, являются инструментами повышенной опасности даже на земле, а на высоте тем более. Самостоятельная вырубка даже здоровых деревьев таит в себе много опасностей, а  вырубка сухих, дуплистых и старых деревьев особенно опасны, как и вырубка полуупавших аварийных деревьев. Также при самостоятельной вырубке деревьев на даче вы подвергаете риску свое имущество- дом, машину, прочие постройки на своем участке. Кроме опасности задеть свои постройки присутствует вероятность уронить что-нибудь и на соседский участок. Еще один момент, на который следует обратить внимание, если планируется самостоятельная вырубка деревьев на собственном участке — если дерево находится вблизи линий электропередач, и при проведении работ по вырубке деревьев вы эти линии как-то повредите- с вас взыщут стоимость работ по восстановлению этих линий, плюс могут наложить штрафные санкции. И речь идет о немалых суммах, исчисляемых десятками и сотнями тысяч рублей.

Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.

Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.

Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.

Риск №2 Вырубка деревьев на участке  проводится силами гастарбайтеров.

          Желая сэкономить, для  вырубки деревьев некоторые люди нанимают гастарбайтеров, которых можно встретить в большом количестве в дачном секторе летом. Конечно, стоимость вырубки деревьев при таком подходе меньше, но и риски возрастают-  или кто-нибудь из них “переломается”, или опять же что-нибудь разрушат. Рубка, вырубка деревьев на дачном участке неподготовленными разнорабочими может допускаться только в самых крайних и простых случаях, когда дерево находится вдали от строений, проводов, и его можно повалить целиком без риска что-нибудь разрушить. Мы же советуем привлекать гастарбайтеров только к вспомогательным работам при вырубке деревьев — переноске и складированию порубочных остатков, корчеванию пней и т.д. Подпускать гостей из ближнего зарубежья к высотной рубке деревьев не рекомендуем, иначе вырубка деревьев превратится в лотерею с вероятностью ЧП 50/50.

Рубка, вырубка деревьев?- вам сюда! услуги, цены, консультации.

Риск №3 Вырубка деревьев частями силами альпинистов, не подготовленных для работы на деревьях.

          Вырубка деревьев частями, с использованием альпинистской техники и снаряжения- одно из самых сложных и опасных направлений промышленного альпинизма. Для проведения безопасной вырубки деревьев недостаточно просто уметь висеть на веревках- необходимо знать множество узкоспециализированных, профессиональных моментов. Кроме того, комплект снаряжения и инструмента альпиниста, для которого вырубка деревьев основная специализация, в несколько раз больше комплекта снаряжения обычного альпиниста, работающего на простых работах  ( покраска, штукатурка и т.д.). И без этого полного комплекта  рубка, вырубка дерева довольно затруднительное и опасное мероприятие.

Риск №4 Вырубка деревьев в Москве и Московской области с игнорированием законов и разрешительной документации.

          Проигнорировать законы и разрешительную документацию, которыми регламентируется вырубка деревьев, довольно опасно. Ответственность  за  рубку, вырубку деревьев без соответствующих бумаг вполне реальны ! И контролирующие органы появляются порой “из-под ближайшего куста”. Более подробно об этом  вы можете прочитать на странице “ЗАКОНЫ”. С другой стороны, законодательство в области рубки деревьев очень запутано- и сколько мы не общались с юристами на эту тему- так никто и не смог аргументированно объяснить- можно или нет проводить вырубку деревьев на собственном участке без разрешения- более подробно об этом написано на странице «РАЗРЕШЕНИЯ». Еще раз напомним, что при рубке, вырубке деревьев на муниципальных землях разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже если проводится санитарная вырубка деревьев!

Риск №5 Вырубка деревьев без заключения  договора с исполнителями.

          В городских условиях, когда деревья находятся на муниципальной земле, и заказчиком выступает юридическое лицо, вырубка деревьев деревьев проводится с заключением договоров. Однако на личных дачных участках, с небольшими объемами рубки, договора заключаются не всегда. На вырубку сложных деревьев, вблизи дорогостоящих построек мы все же рекомендуем заключать договор на оказание услуг.

Риск №6 Вырубка деревьев с заключением договора не имея разрешительных документов.

          В этом случае договор будет являться не только доказательством правонарушения. Он еще будет подтверждать, что  вырубка деревьев на участке была совершено группой лиц по предварительному сговору, а это является отягчающим обстоятельством при судебном разбирательстве.

          Вкратце повторим еще раз, каких основных ошибок следует избегать, когда проводится рубка деревьев,  и что таит в себе главные опасности:    

  1. рубка деревьев самостоятельно, своими силами;
  2. рубка деревьев силами гастарбайтеров;
  3. рубка деревьев частями силами альпинистов, неподготовленных для работы на деревьях;
  4. рубка деревьев с игнорированием законов и разрешительной документации;
  5. рубка деревьев без заключения договора с исполнителями;
  6. рубка деревьев с заключением договора, не имея разрешительных документов.     

          Также мы советуем вам ознакомиться с другими разделами нашего сайта, воспользовавшись КАРТОЙ САЙТА.

           В разделе «Технологии удаления деревьев» вы можете ознакомиться чем отличается  вырубка деревьев «крупными частями без завески частей» от   рубки «с частичным завешиванием частей» или «с полным завешиванием всех частей».

          В разделе «Вопросы ценообразования» Вы можете узнать что такое «Минимальная стоимость выезда» и что дешевле- «Альпинисты или автовышка».

УДАЛЕНИЕ-ДЕРЕВЬЕВ.РУ: Наши услуги- рубка, вырубка деревьев в Москве и Московской области.
Срубить, вырубить дерево во дворе, на даче, на участке.
Срубим, вырубим дерево частями или целиком.
Служба по вырубке аварийных, старых, сухих деревьев.

          Вырубка аварийных деревьев в Апрелевке, Балашихе, Бронницах, Видном, Волоколамске, Воскресенске, Высоковске, Голицино, Дедовске, Дзержинском, Дмитрове, Долгопрудном, Домодедово, Дрезне, Дубне, Егорьевске, Железнодорожном, Жуковском, Зарайске, Звенигороде, Ивантеевке, Истре. Срубить дерево частями в Климовске, Клину, Коломне, Королеве, Котельниках, Красноармейске, Красногорске, Краснозаводске, Краснознаменске, Кубинке, Куровском, Ликино-Дулево, Лобне. Рубка сухих деревьев в Лосино-Петровском, Луховицах, Лыткарино, Люберцах, Можайске, Московском, Мытищах, Наро-Фоминске, Ногинске, Одинцово, Ожерелье, Озерах, Орехово-Зуево, Павловском-Посаде, Пересвете и других городах МО.

Источник: http://udalenie-dereviev.ru/rubka_vyrubka_derevev_riski/