«дровокольный бизнес» на селе

(1 Проголосовало)

«дровокольный бизнес» на селеНи для кого не секрет, что для успешного существования и развития бизнеса нужен рынок. Увы, последнее время рынок сужается практически во всех сферах деятельности. Кажется очевидным, что сейчас не лучшее время для развития. Однако…

Рассмотрим типичную для Российской глубинки ситуацию. Несколько деревень, в которых живут, в основном, пенсионеры. Газ отсутствует, отопление печное, а дрова привезти и наколоть некому. Что делать? Пенсионеры обращаются в местную администрацию. Она выделяет лес на корню и предлагает: вывозите и колите.

Малый бизнес на деревне

Как правило, дрова пока заготавливаются вручную. Где же частные предприниматели и малые предприятия? Возможны разные подходы к работе в данных условиях. Первый – закупка одного или нескольких высокопроизводительных дровокольных станков. Это рентабельно при обеспечении одного или нескольких не газифицированных районов. Мы предлагаем альтернативное решение. А именно: бригада из двух-трех человек, колющая дрова непосредственно около домов либо на собственной производственной площадке. Для такой работы на выезде необходимы: бензопила и дровокольный станок.

«дровокольный бизнес» на селеМеханизированный процесс колки дров к нам пришел из Европы, хотя наши разработчики в свое время пытались поставить на конвейер машины такого предназначения. Не получилось. В европейских странах сделали наоборот: на заготовке поленьев практически вытеснили ручной труд, создав навесные, стационарные, трейлерные установки большого, среднего и малого классов мощности.

Источник: http://www.biznesnasele.ru/stati/drovokolnyy-biznes-na-sele.html